Новости с планерки

В агрофирме «Луговой» сменился руководитель
– Кировский молочный комбинат – основной учредитель агрофирмы – не стал продлевать контракт с прежним директором Сергеем Николаевичем Шпикиным. Со среды к своим обязанностям приступил новый директор – Иван Вадимович Фокин. До последнего времени он работал начальником цеха животноводства на Лугоболотной опытной станции, – сообщила заместитель начальника управления сельского хозяйства Оричевского района Е.В. Крысова.
Дороги закрыли на две недели раньше
С 1 апреля в нашем районе закрыта часть дорог общего пользования для проезда грузового транспорта.
– В этом году закрытие дорог пришлось объявить раньше на две недели, учитывая их состояние, – отметила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
Подобное решение уже вызвало недовольство со стороны лесозаготовителей. «Их позиция нам понятна. И в принципе, смотря по погодным условиям, можно найти компромисс. Например, разово разрешить движение в ночное и утреннее время. Однако наши усилия должны быть направлены на максимальное сохранение дорожного полотна», – пояснил глава администрации района И.А. Ворончихин.
Пенсионеров стало больше
Управление Пенсионного фонда по Оричевскому району выполнило план по сбору средств на 107,2 процента по итогам 2012 года. Областной показатель составляет 106,2 процента. Об этом сообщила начальник управления Л.А. Жирухина.
Уровень обеспечения выплат пенсий собственными доходами в нашем районе составляет 28,8 процента, по области – 33,8 процента. И еще одна интересная цифра: если в среднем по области наблюдается сокращение числа пенсионеров, то в нашем районе наоборот – зафиксирован рост на 140 человек.
Район к весеннему призыву готов
32 человека будут призваны в нашем районе в ряды Вооруженных сил во время весеннего призыва. По области ряды армии и флота пополнят 1800 новобранцами.
– В минувшую пятницу состоялись учебно-методические сборы по весеннему призыву. Рекомендовано в последней декаде апреля провести дни призывника. Также отмечено, что состояние здоровья мужчин призывного возраста продолжает ухудшаться. В то же время наш район готов выполнить свое задание по призыву, – сообщила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
Участки предоставили, теперь нужна инфраструктура
Из сорока земельных участков, выделенных многодетным семьям в безвозмездное пользование, только один обеспечен минимальным набором инженерной инфраструктуры. К ним относятся подъездные пути и подведенный газ.
– Если провести межевание и предоставить земельный участок вполне в наших силах, то вот с подготовкой инженерной инфраструктуры все не так просто. Дело это очень затратное, и местному бюджету с ним в одиночку не справиться. Сейчас мы готовим соответствующее письмо в департамент архитектуры и строительства, –рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru