Соседские войны

В п. Мирном живет семья Г., которая специально включает музыку так громко, что, проходя мимо их окон, можно услышать, как дребезжат стекла их квартиры… В это время самих хозяев не бывает дома, и так весь день, начиная с шести утра и заканчивая в девять – десять вечера. Жалобы в администрацию поселка действенных мер не приносят. Продолжительность шума негативно сказывается на здоровье. Можно ли привлечь этих людей к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью?»
Анна, с сайта oiskra.ru

Отвечает глава Мирнинского городского поселения И.Н. Смердова:
– У семьи Г. произошел конфликт с соседями. В ходе противостояния и бесконечных притязаний с обеих сторон данный конфликт стал известен многим жителям поселения, так как супруги Г. вместо того чтобы урегулировать спорные вопросы мирным путем, систематически громко включенной музыкой в стиле тяжелого рока изводят соседей не только своего подъезда, но и жителей соседнего. Граждане неоднократно обращались в администрацию с жалобами на беспредел семьи Г. Данные обращения были перенаправлены в пункт полиции поселка. Со стороны администрации по отношению к данной семье были проведены следующие мероприятия:
1. Административной комиссией рассмотрены материалы двух дел, составленных участковым по факту выявленных нарушений. Назначено административное наказание в виде штрафов.
2. На встрече заинтересованных сторон было решено, что жители будут взаимокорректны друг к другу, и Г. пообещал музыку не включать. Перемирие длилось три недели, и музыка зазвучала вновь.
3. 21 марта 2013 года Г. был приглашен на беседу в администрацию. Ему сообщили, что, согласно ст. 293 ГК РФ «Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение», если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Г. не пообещал, что выключит музыку, поэтому администрация Мирнинского городского поселения как орган исполнительной власти местного самоуправления вынуждена будет подать иск в суд на супругов Г. и собирает все необходимые для этого документы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − 48 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru