Тем временем

ДНД: первые шаги
Первые итоги работы добровольной народной дружины в нашем районе подвел ее руководитель Д.Д. Дондов на заседании межведомственной комиссии при администрации района по профилактике правонарушений.
На сегодняшний день, по словам Дмитрия Дмитриевича, в составе ДНД порядка 120 человек. Разработаны четыре патрульных маршрута – два в Оричах, по одному в Мирном и Стрижах. Каждую пятницу и субботу совместно с полицейскими на улицы выходят от семи до десяти дружинников. Кроме того, более двадцати членов ДНД дежурят совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы. За время работы дружины составлено 127 административных протоколов, 66 нарушителей были доставлены в отдел полиции.
«Дети улиц»
С 22 по 31 марта МО МВД России «Оричевский» в целях концентрации усилий органов системы профилактики провел комплексную оперативно-профилактическую операцию под условным наименованием «Дети улиц».
Было проверено 18 семей с детьми, пять учреждений в сфере развлечений в ночное время. Выявлено четыре безнадзорных несовершеннолетних, которые были помещены в Оричевскую ЦРБ как находящиеся в социально опасных условиях. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей привлечено 20 родителей.
Измерь артериальное давление
7 апреля во всем мире будет отмечаться день здоровья. В рамках этого дня в Кировской области будет работать мобильный Диабет-центр, а в поликлиниках и Центрах здоровья в воскресенье пройдут специальные акции по измерению артериального давления, содержания сахара в крови и определению индекса массы тела.
Не останется в стороне и Оричевская ЦРБ. Так, в понедельник, 8 апреля каждый желающий сможет измерить артериальное давление в доврачебном кабинете. Также в течение всей недели врачи будут проводить беседы с пациентами, находящимися в группе риска. Тема гипертонии актуальна для всех жителей области, так как сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре смертности и одно из первых в структуре заболеваемости.
Приманка от бешенства
В нашем районе будут бороться с бешенством животных с помощью приманок с вакциной.
В 27 районах области была проведена вакцинация диких плотоядных животных против бешенства. Для этих целей в регион поступило 1 миллион 313 тысяч доз вакцины для оральной иммунизации животных против бешенства «Рабивак-О/333» на сумму 35 миллионов рублей за счет федерального бюджета.
Брикет-приманка представляет собой брусок серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов со специфическим запахом. На 21-е сутки после однократного применения вакцина вызывает формирование у диких животных иммунитета к бешенству продолжительностью не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru