Берегите дороги

В минувший понедельник, 8 апреля проверить соблюдение постановления о закрытии дорог выехали глава администрации Оричевского района И.А. Ворончихин и начальник ГИБДД МО МВД России «Оричевский» В.Д. Дондов, с ними же отправились и корреспонденты «Искры». 
Напомним, что с 1 апреля ограничено движение для тяжелого автотранспорта на всех грунтовых и части дорог асфальтного исполнения. А с 17 апреля на месяц запрещается движение всех видов транспорта полной массой свыше 10 тонн, включая направления Стрижи – Оричи, Оричи – Мирный, Оричи – Истобенск.  
Наш путь лежит в сторону Коршика. Именно на этом направлении фиксируется больше всего нарушений. А вот и первый большегруз – «КамАЗ» массой более 12 тонн. Пока оформляются документы на штраф, со стороны Коршика появился еще один автомобиль с прицепом, «под завязочку» груженый лесом. Виталий Дмитриевич на взгляд определяет, что масса его около 30 тонн. Водитель, везущий свой груз из Верхошижемья в Киров, оправдывается, что не заметил знака, ограничивающего движение в этом направлении. Его ожидает та же мера наказания, что и предыдущего нарушителя.
На следующем маршруте, вызывающем тревогу главы администрации, – Шалегово – Зеленый – тяжелых машин замечено не было. Да и по состоянию полотна было видно, что здесь нарушителей пока нет. Для данного времени года выглядит оно неплохо. А если вспомнить, что тут раньше было, то вообще идеально. Тем не менее, по словам Игоря Анатольевича, данное направление всегда на контроле: лишь грунтовка подсохнет, ее прогрейдируют и где нужно уложат подсыпку. «И вообще, по грунтовым дорогам в любое время года машины массой свыше 10 тонн ездить не должны», – резюмировал глава администрации.
Между Оричами и Зенгино нам на встречу выехал груженый лесовоз – и тут же был остановлен начальником ГИБДД. Зафиксировав нарушение, следуем дальше. Замечаем на опушке стволы деревьев, сложенные в штабеля, явно требующие в ближайшее время вывоза.
– О том, что дороги будут закрыты, мы известили всех лесопользователей: предпринимателей, организации и компании, занимающиеся разработкой карьеров, – рассказал Игорь Анатольевич. – Недавно в администрацию пришло письмо от лесозаготовителей. Они описали всю невыгодность для района от закрытия дорог в данное время. Не учли одного, что ремонт обходится намного дороже налогов, которые они платят.
Нужны дороги? Так помогите содержать их в проезжем состоянии! Власть готова сотрудничать с бизнесменами на взаимовыгодных условиях. Пока в этом отношении понимание ситуации и реальный результат есть только у частных предпринимателей Д.В. Калиниченко и С.П. Марова. Они полностью содержат дорогу на Суводи.
– В этом году из области получено 19 миллионов рублей на ремонт дорог. Это очень мало, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, – подытожил глава. – 12 миллионов уйдет на содержание. Львиная доля из оставшихся будет направлена на исправление дорожного полотна Оричи – Коршик. Остальная часть – на асфальтирование Т-образного перекрестка Таборы – Быстрица – Торфяной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 41

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru