Криминальная хроника

Выявили сбытчика наркотиков
В начале января 2013 года в вечернее время несовершеннолетний О. перечислил полторы тысячи рублей на неустановленный расчетный счет, после чего через закладку-тайник в подъезде одного из домов г. Кирова с целью сбыта и личного потребления приобрел наркотическое средство – курительную смесь.
16 января около 22 часов О. позвонил ранее незнакомый У. и попросил продать ему наркотик. В этот же вечер молодые люди встретились на обочине кольцевого перекрестка улиц Кирова и Новой п. Стрижи, после чего О. через открытое окно передней пассажирской двери автомобиля передал находящемуся на улице У. пакет с наркотическим средством.
17 января У., участвующий в соответствии с Федеральным законом № 144-ФЗ от 12.08.1995 «Об оперативно-розыскной деятельности» в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», добровольно выдал сотрудникам УМВД России по Кировской области незаконно сбытое ему О. наркотическое средство. В этот же день О. был задержан сотрудниками полиции.
22 марта в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
А. Кузнецов,
старший следователь СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области

Алкоголь и смерть
15 декабря 2012 года в доме по улице Степана Халтурина районного центра с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения шеи обнаружен труп женщины 1954 года рождения. В ходе следствия выяснилось, что погибшая Н. проживала вместе с Е. 1989 года рождения. Именно он и нанес женщине травмы, ставшие причиной ее смерти.
Мужчина и женщина проживали в съемной квартире, оба злоупотребляли спиртными напитками. В тот роковой час в доме царила привычная картина: в ночное время вместе они употребляли алкоголь и слушали музыку. Именно алкоголь стал причиной потасовки между собутыльниками. После чего мужчина ударил женщину по лицу, а затем, взяв нож, замахнулся и ударил. От удара ножом она села на диван, захрипела.
Взяв бутылку водки, мужчина ушел в другую комнату, где допил водку и лег спать, не вызвав при этом ни бригаду «Скорой помощи», ни сотрудников полиции. Утром следующего дня его разбудил знакомый и сообщил, что Н. лежит мертвой на диване. Лишь после этого вызвали «скорую». Затем молодой человек переоделся и снова улегся спать.
О произошедшем Е. никому не рассказал, однако вскоре добровольно явился в СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области и сообщил о совершенном им преступлении.
М. Бизяев,
руководитель СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru