Новости с планерки

Снижение административных барьеров – в центре внимания
На минувшей неделе глава района В.Р. Нургалин выступил на областном совещании комиссии по исключению административных барьеров.
– В качестве примера я взял ситуацию по Левинцам. Десять лет мы ведем работу по передаче земельных участков бывшего военного городка из федеральной в муниципальную собственность. В решении вопроса задействован и член Совета Федерации О.А. Казаковцев. Однако преодолеть все препоны, в том числе на уровне министерства обороны, пока не удается. Губернатор заинтересовался вопросом. В конце года у него по графику предстоит встреча с министром обороны. Возможно, там еще раз эта тема будет поднята, – рассказал В.Р. Нургалин.
Пожар в Коршике
Пожар в жилом двухквартирном доме произошел в селе Коршик. Причиной возгорания стала либо непотушенная сигарета, либо неисправность электропроводки. Точный ответ дадут эксперты. Лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв (в одной из квартир проживает многодетная семья) – проходившая мимо женщина увидела дым и подняла тревогу.
– У нас введен особый противопожарный режим, и мы с помощью глав поселений будем усиливать работу по соблюдению правил пожарной безопасности, – отметил начальник отдела Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин.
Между тем на прошлой неделе в Кировской области проходила проверка готовности к летнему пожароопасному периоду. Наш район получил хорошую оценку. А в целом регион признан ограниченно годным.
Долги по аренде – более пяти миллионов рублей
Более пяти миллионов рублей составляет задолженность в консолидированный бюджет по арендной плате.
– Следует отметить, что большая часть этой суммы приходится на предприятия-банкроты. В частности, «Силикат» должен порядка 3,8 миллиона рублей. С начала года мы сократили задолженность на 800 тысяч – списали долги предприятия «Лотос», прекратившего существование, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
На конкурс поступило двадцать проектов
Два десятка проектов поступили на рассмотрение комиссии конкурса «Видишь проблему – реши ее». И уже на следующей неделе будет принято решение о победителях.
– Приятно отметить такую активность населения, глав поселений, учреждений культуры и образования. Правда, призовой фонд у нас всего 90 тысяч. Хотелось бы, конечно, его увеличить еще на сто тысяч. Инициативу с мест надо поддерживать, – высказала мнение заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
В.Р. Нургалин и глава администрации района И.А. Ворончихин сошлись во мнении, что увеличить призовой фонд нужно. Возможно, окончательное решение будет принято на ближайшем заседании районной Думы.
Спартакиада поселка Оричи близится к финишу
Спартакиада организаций и предприятий поселка Оричи вступила в решающую фазу – осталось провести последний вид: легкоатлетическую эстафету 8 мая. А в минувшую субботу в зале ДЮСШ состоялся турнир по народному жиму штанги в зачет спартакиады.
Первое место заняла «Полиция», на втором месте – «Лесная братва», на третьем – «Администрация». Об этом сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru