Получите паспорт

Все иностранные граждане, прибывающие на территорию нашего района, состоят на миграционном учете в отделении Управления миграционной службы по Кировской области в Оричевском районе. Жители Узбекистана, Армении, Азербайджана, Украины в основном приезжают с целью трудоустройства. С момента приезда отслеживается каждый их шаг.
На сегодня в Оричевском районе проживает порядка 130 иностранных граждан. И 54 иностранца имеют либо вид на жительство, либо разрешение на временное проживание.
Коллектив миграционной службы небольшой – здесь трудятся четыре человека. Самый солидный стаж у Надежды Александровны Новоселовой, она работает с картотекой, электронной базой данных. Юлия Сергеевна Зонова непосредственно занимается регистрационным учетом, осуществляет прием документов, выдачу готовых паспортов. Борис Алексеевич Щелкунов – специалист-эксперт, в его ведении постановка и снятие с миграционного учета иностранных граждан. Руководит отделением Ольга Викторовна Захарян.
Сравнительно недавно появилась дактилоскопическая регистрация. С каждого иностранного гражданина снимаются отпечатки пальцев. По желанию процедуру дактилоскопии может пройти и любой россиянин. Бывают случаи, когда люди годами разыскивают своих пропавших родственников, которые, находясь, к примеру, в больнице, не в состоянии связаться с близкими. Несколько потраченных минут – и в любое время, из любой точки мира в случае потери документов или другого чрезвычайного происшествия можно удостоверить свою личность, доказать сам факт своего существования. Регистрация очень проста и занимает 10-15 минут.
Посетители есть практически всегда. Чаще всего обращаются по вопросам замены паспорта и регистрации по месту жительства.
Кстати, за первый квартал этого года миграционной службой было выявлено, что по недействительному паспорту в районе проживает 22 человека. То есть это просроченные документы, когда гражданин, чаще всего по своей забывчивости, не успел сменить паспорт. За такую рассеянность приходится раскошелиться, штраф грозит в размере полутора тысяч рублей.
Люди часто теряют паспорта. Как рассказала О.В. Захарян, в месяц они оформляют в среднем десять паспортов взамен утраченных. Наказание тоже рублем – штраф 300 рублей.
Двадцать три юных жителя Оричевского района в марте получили впервые свой главный документ. В минувший четверг подполковник Захарян вместе со специалистом администрации по работе с молодежью лично выезжала в коррекционную школу-интернат поселка Торфяного, чтобы вручить восьми ребятам паспорта. Уверена Ольга Викторовна, что этот торжественный момент надолго запомнится этим юношам и девушкам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 97

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru