Рождественский венок и кактусы из бисера

В школе-интернате поселка Торфяной недавно состоялась итоговая выставка поделок. В ней приняли участие 89 ребят. А работ столько, что и сосчитать невозможно! И каждая выполнена с любовью и искусно, ими можно любоваться, будь то вышивка, сшитая кукла, ваза из речных камушков, изделия из оцинкованного железа или ажурные блюда из обычной вермишели.
Но особенно подолгу зрители задерживались у стола с изделиями из бисера. Не верится, что многие из поделок выполнены совсем маленькими детьми.
Вот «Рождественский венок», который сотворила восьмиклассница Елена Макарова. В нем 135 лепестков. Плела его девочка три недели. «Если про Лену сказать, что она способная – это ничего не сказать! – говорит руководитель кружка бисероплетения Ольга Юрьевна Кротова. – Она чрезвычайно трудолюбивая и уникально требовательная к своим работам. Если ей что-то не нравится, она может несколько раз переделывать, пока не доведет до совершенства. Лена – настоящая мастерица!»  
Хороши изделия из бисера и у ребят помладше. По мнению Ольги Юрьевны, у них есть все задатки, чтобы через некоторое время творить также, как Лена. Не уступают в мастерстве девочкам и мальчишки. Взгляд невозможно отвести от дивных кактусов в исполнении Альберта Зиганьшина. Он хоть и признается, что было непросто их сделать, тем не менее продолжит заниматься бисероплетением и дальше. А на будущую выставку изготовит еще что-нибудь необычное.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru