С мира по факту

Послание внеземной цивилизации  
Казахские ученые видят в генетическом коде человека послание внеземной цивилизации. Идея ученых сводится к тому, что наш генетический код представляет собой нечто вроде клейма производителя, проставленного неведомой цивилизацией миллиарды лет назад где-то за пределами Солнечной системы.
Исследователи проанализировали человеческий геном и составили карту, на которой отображен стройный порядок нуклеотидов ДНК и аминокислот. По их мнению, «простое и ясное устройство генетического кода может говорить о том, что эта информация была записана на некоем языке символов – в код включены десятичная система, логические видоизменения и абстрактное обозначение нуля». Такая стройная система – результат логического мышления и нетривиальных исчислений, уверены ученые.
Второй самый холодный март
Нынешний март стал вторым самым холодным в Великобритании за всю историю метеонаблюдений.
Последний раз таким холодным март выдался в 1910 году, в котором и началась официальная история наблюдений за погодой Королевства. Необычно холодным март также был в 1947 (2,2 градуса) и 1937 годах (2,4 градуса).
«В марте 2013-го средняя температура воздуха составила 2,2 градуса по Цельсию, что на 3,2 градуса ниже климатической нормы, – говорится в заявлении Главной метеорологической службы. – Таким образом, этот месяц стал вторым самым холодным в истории».
Птица остановила поезд
Около четырех часов пришлось просидеть 400 пассажирам в обесточенном поезде, направлявшемся из Франкфурта-на-Майне в Кельн на западе Германии. Причиной остановки состава стала птица, попавшая в токоприемник на крыше поезда. В результате этого произошло короткое замыкание. Железнодорожный состав остановился примерно в середине трехкилометрового туннеля, и людям пришлось сидеть в неотапливаемых вагонах все это время. Лишь спустя четыре часа на соседние пути удалось подогнать резервный поезд, в который замерзшие пассажиры смогли перебраться по специальным соединительным конструкциям.
В армии создана спортивная рота
Министерство обороны создало первую в России спортивную роту на базе самарского клуба ЦСК ВВС.
Помимо руководства, подразделение включает в себя команду по военно-прикладным видам и олимпийским видам спорта, а также спортивный взвод. В дальнейшем военное ведомство планирует создание еще трех спортрот, при этом набор в такие части будет производиться по рекомендации министерства спорта.
– В спортроты войдут мастера спорта, кандидаты в мастера и обладатели разрядов не ниже первого взрослого. Военные комиссариаты будут ежегодно обновлять списки талантливых спортсменов призывного возраста и подавать предложения по комплектованию спортивного подразделения, – заявил министр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru