Загранка. Динозавры в открытках

Котельнич
Вышел в свет набор открыток, посвященный 80-летию открытия уникального природного объекта – Котельничского местонахождения парейазавров. На 21 открытке представлены пейзажные фото территории местонахождения, экспозиции палеонтологического музея, находок древних животных и их скульптурные реконструкции, подробная информация о памятнике природы.
Финансовую помощь в изготовлении набора оказал кировчанин, пожелавший остаться неизвестным.
Белая Холуница
Все чаще горожане говорят о том, чтобы активизировать в райцентре досуг. У председателя добровольной народной дружины Г.В. Воробьева возникло желание создать в райцентре клуб велосипедистов. Надо, считает он, посадить всех желающих на велосипеды, обучить их правилам дорожного движения, устраивать для любителей этого вида спорта встречи с представителями ГИБДД и других структур, а также интересные мероприятия.
Энтузиасты уже обсуждали возможность совместных велопробегов, в том числе краеведческой направленности, по памятным местам Белохолуницкого района. Тогда здоровый образ жизни будет совмещен с изучением истории родного края.
Омутнинск
В Белореченском сельском поселении активно ведется работа с жителями, которые не соблюдают законодательство в сфере ветеринарии, отпуская своих четвероногих друзей на улицу без намордника и поводка. Как сказал глава поселения Р.Р. Абашев, с января 2013 года на хозяев, чьи собаки без присмотра гуляют по поселку, составлено восемь протоколов. На пятерых белореченцев наложен штраф в размере 200 рублей, один протокол, в котором был зафиксирован укус, направлен на рассмотрение мировому судье.
Тужа
Тужинская школа-интернат получила комплект музыкального оборудования в рамках реализации проекта «Право на творчество».
С идеей купить музыкальные инструменты для детских домов и интернатов Кировской области выступили музыканты кировской рок-группы «Облакоходцы». Их начинание поддержал фонд общественных технологий «Форотех», который разработал проект «Право на творчество». А Тужинская школа-интернат, в числе прочих, получила музыкальные инструменты. Всю аппаратуру смонтировали в одном из помещений школы-интерната, и ребята смогли начать репетиции.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru