Работу начала с переезда

Продолжаем цикл блиц-интервью с вновь избранными главами поселений. Сегодня наша собеседница – глава Стрижевского городского поселения Светлана Валерьевна Скорина. Свою работу она начала с переезда администрации в новое помещение.
– Старое здание администрации находится в аварийном состоянии, поэтому было решено переехать в пустующее помещение по улице Комсомольской, 3.
Весомый плюс – удобство для жителей. У каждого специалиста администрации есть отдельный кабинет. Можно прийти на прием и спокойно решить все вопросы.
Старое здание планируем продать, вырученные средства использовать на софинансирование капитального ремонта двух многоквартирных домов по улице Дачной и модернизацию уличного освещения.
– Комплексный инвестиционный план (КИП) модернизации поселения как монопрофильного на период с 2010 по 2020 годы разрабатывался, в том числе, и с вашим участием. Сейчас уже можно подвести некоторые итоги его реализации?
– Стратегическим направлением КИП является диверсификация экономики поселения на основе реализации инвестиционных проектов в новых отраслях экономики и создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. При поддержке Центра занятости в общественных работах приняли участие сотни жителей поселка, десятки прошли обучение и переобучение по востребованным профессиям. Возобновлено производство силикатного кирпича. ЗАО «Агрофирма «Дороничи» запустила комбикормовый завод, на котором трудятся более 100 стрижевцев. В сфере малого предпринимательства реализованы три инвестиционных проекта по реконструкции столярного, лесоперерабатывающего производств, автомастерской. В планах реконструкция тепловых сетей и строительство блочной модульной котельной. А в этом году продолжится строительство разводящих сетей газопровода.
– Вопрос обеспечения культурного досуга для жителей Стрижей – один их самых острых. Ведь своего ДК в поселке нет…
– Да, конечно, хотелось бы свой Дом культуры. Сейчас рассматриваются разные варианты.
Огромное спасибо депутатам Заксобрания К.М. Гозману и В.В. Крепостнову за помощь в покупке аудиоаппаратуры. Теперь мы можем самостоятельно озвучивать все поселковые мероприятия.
– В коллективе администрации поселения произошли определенные кадровые перемены…
– Мы рады приходу на должность заместителя главы администрации Н.П. Хорошавиной. Впервые за много лет появился свой юрист Н.В. Щербинина. Да и вообще, у нас сформирован работоспособный коллектив, доброжелательный к жителям.
– Спасибо за беседу. И удачи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru