Вопросы к власти

Кому выгодно развалить ЖКХ?

Прошли выборы в местные органы государственной власти. Пришла новая глава администрации Стрижевского городского поселения. Были надежды на то, что поселок будет жить лучше, мэр-то ведь молодой, энергичный. Но не тут-то было: началась сначала в кулуарах, а затем и очная борьба с ЖКХ.
Работа в ООО УК «Прогресс» кипит постоянно, каждый день по 10-12 заявок, но… Чем-то мы, работники управляющей компании, новому мэру не понравились. И началось… 
С 01.02.2013 года ООО УК «Прогресс» лишается машины для вывоза мусора. Она под предлогом более рационального использования передается в МУПП ЖКХ «Уют», месяцем раньше этот вопрос выносился на Стрижевскую Думу, но не поддержали его депутаты, в том числе голосовала против директор МУПП ЖКХ «Уют». На этом же заседании Думы царило единогласие и машину спокойно передали.Месяц МУПП ЖКХ «Уют» «помучалось» с автомашиной, и функции по вывозу мусора передали в частные руки. Так, как-то оказалось, что МУПП не имеет право собирать с населения деньги за вывоз мусора.
Вопрос: а для чего это сделано, для чего было лишать автомобиля организацию, которая вывозила мусор, начиная со дня своего создания, у которой все действия по вывозу твердых бытовых отходов были отработаны до автоматизма годами, которая в конце концов в эту машину, служащую уже 14 лет, вкладывала каждый год большую сумму денежных средств (только в 2012 году внесено около 100 тысяч рублей на капитальный ремонт двигателя и запчасти), так как машина 1999 года выпуска и проходила уже два срока, положенные на мусорную машину. Стали возникать перебои с выездом машины на линию, а работники ООО «Чистый город», которые занимаются размещением отходов, задают законный вопрос: а почему не покупаются талоны на размещение, кто и куда увозит мусор? Спросить сейчас жителя п. Стрижи, кто вывозит мусор, и он не скажет…
19 марта текущего года, по решению Стрижевской Думы, автомобиль «ЗиЛ-130», автовышка, передан также МУПП ЖКХ «Уют», хотя и представители нашей организации и многие депутаты, бывшие на заседании Думы 19.03.2013 года, не слышали, что этот вопрос выносился на заседание, однако в решении это есть. Со слов работника МУПП ЖКХ «Уют», они собираются зарабатывать на автовышке, сдавая ее в аренду.
Это, конечно, похвально стремление заработать, но ООО УК «Прогресс» обслуживает 60 домов, которые построены в середине прошлого века, и крыши у этих домов ветхие, им нужен постоянный уход и ремонт. Без автовышки нам никуда. Конечно, можно ее брать в аренду в МУПП ЖКХ «Уют», но это будет стоить нам в разы больше и экономически не выгодно. Ведь известно, что ЖКХ, занимающиеся текущим ремонтом, больших денежных средств не имеют.
Вместе с гаражом и автовышкой в акт передачи включен компрессор, который был приобретен на средства ООО ЖКХ «Прогресс». Организацией, которой передан «ЗИЛ-130», на гараж навешен новый замок, и нам не отданы наши расходные материалы и запчасти, образовавшиеся в результате ремонта автомашины. Объясняют это тем, что запчасти оприходованы и принадлежат администрации Стрижевского поселения. Как можно оприходовать чужое имущество, ведь оно явно принадлежит «Прогрессу», который пользовался этим гаражом с 2005 года.
Дальше – больше, у кассира забрали принтер, который крайне необходим был нам по работе. Принтер, к слову, передали МУПП ЖКХ «Уют». Политика у одних все забрать, чтобы лишить их возможности работать, другим все отдать, хотя принтер, возможно, им и не нужен. Чей это заказ, может, чья-то месть. Все-таки… чье это решение?
Посмотреть на состав Стрижевской Думы: авторитетные выбраны люди, должны бы мыслить правильно и справедливо… Так если решения принимает Дума, о ком же заботятся тогда депутаты: о своих гражданах, которые проживают в поселке или о том, как заработать на этой автовышке? Они же принимают решение, голосуют о том, кто и что должен в поселке делать. Или депутаты просто для того, чтобы утвердить решение, предложенное главой? Вопросов много, ответов нет.
Так кому выгодно развалить нашу организацию? Точно знаем: не населению поселка, которое в нас нуждается…
В. Огородов,
С. ПоПова, В. Ефремов,
работники ООО УК «Прогресс»

Комментирует глава администрации Стрижевского городского поселения С.В. Скорина:
– Данное письмо рассмотрено на заседании комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения Стрижевского городского поселения совместно с главой поселения. У нас по-прежнему есть надежды на то, что поселок будет жить лучше, и мы все для этого делаем.
Главу администрации, как и всех депутатов, волнует вопрос улучшения бытовых условий населения поселка, что вполне возможно при согласованных действиях всех служб.
В письме от имени работников ЖКХ подписались руководители УК «Прогресс» в чьих силах сделать работу предприятия эффективной, а не расписываться в своем бессилии, будто бы у них глава администрации забрала все и пытается развалить работу УК «Прогресс».
Однако это не так. Заключайте на конкурсной основе договоры аренды на транспорт и работайте, время, когда все было бесплатно, – прошло.
Передача мусоровоза в МУПП ЖКХ «Уют» была вызвана необходимостью бесперебойного обеспечения вывоза мусора с территории поселения в связи с ультиматумом ООО УК «Прогресс», который требовал от главы, в нарушение действующему антимонопольному законодательству, подписать гарантийные обязательства о том, что мусоровоз в течение шести месяцев будет передан в аренду только вышеуказанной организации, в противном случае УК не будет делать техосмотр на данный автомобиль (срок которого истек в конце 2012 года) и отказывается вывозить мусор с 01.02.2013.
МУПП ЖКХ «Уют» в ущерб себе занимается вывозом мусора, так как оплаты за данные услуги, которые, кстати говоря, входят в тариф за содержание и текущий ремонт жилья, оплачиваемый собственниками квартир в домах, до сих пор не поступило от «работоспособной» ООО УК «Прогресс».
Для производства верховых работ на теплотрассе также нужна автовышка. Ранее данную услугу МУПП ЖКХ «Уют» оказывала УК «Прогресс», причем по немалой стоимости.
В ходе приема имущества от администрации в хозведение МУПП ЖКХ «Уют» комиссией были обнаружены расходные материалы, находящиеся в гараже, о чем был составлен акт. При обращении собственника материалов, они немедленно будут отданы по акту.
Не все жители поселка знают, что наряду с ООО УК «Прогресс» в поселке активно работает и развивается УК ЖКХ «Стрижи», на сегодняшний день обслуживающая около 10 домов. В отличие от своих конкурентов, УК «Стрижи» активно участвует в различных программах, получает софинансирование из бюджетов и капитально ремонтирует многоквартирные дома в поселке. Кстати, не имея своей техники, она берет ее в аренду, а за вывоз мусора своевременно платит в МУПП ЖКХ «Уют».
16.11.2012 года на заседании комиссии по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения Стрижевской поселковой Думы депутатами был рассмотрен вопрос об установлении тарифов на ремонт и содержание жилья ООО УК «Прогресс», где выяснилось о необоснованности завышения этих тарифов.
До настоящего времени ответа на депутатский запрос от ООО УК «Прогресс» не поступило и замечания не устранены. Поэтому все материалы будут переданы в прокуратуру.
19.03.2013 года на заседании поселковой Думы рассматривался вопрос о планах работы управляющих компаний ЖКХ поселка. На этом заседании депутаты так и не услышали конкретных, финансово обоснованных планов работы УК «Прогресс», какие средства на это необходимо им затратить, какие объемы работ планируются, а руководство сослалось на коммерческую тайну, забыв о прозрачности и открытости деятельности своей организации.
Вообще к работе ООО УК «Прогресс» у депутатов много вопросов, которые мы постараемся разрешить, таким образом показав жителям поселка истинное лицо «постоянно кипящей в работе» организации.

Вокзал будет или нет? 

В последнее время у местных жителей очень стал актуален вопрос о строительстве нового Оричевского вокзала.
Точной даты начала застройки никто не решается назвать. В областной и местной прессе частенько проскальзывала информация о начале строительства уже в 2013 году. Но год уже давно начался, а никто вроде по этому вопросу не шевелится.
И наконец, осмелясь, взяв инициативу в свои руки, я рискнула напрямую обратиться к руководству РЖД. И получила следующий ответ за подписью первого заместителя начальника Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Д.Ю. Овечкина: «Ваше обращение по вопросу строительства нового вокзала на станции Оричи рассмотрено в Горьковской региональной службе развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре – структурном подразделении ОАО «РЖД».
Мы безусловно понимаем, что в условиях роста уровня жизни населения строительство нового здания, выполняющего роль вокзала, с учетом современных норм проектирования улучшит уровень обслуживания пассажиров Оричевского района. В связи с этим Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» в рамках реализации инвестиционной программы «Проект восстановления зданий технологического, административного и хозяйственно-бытового назначения железных дорог» выполнен проект на строительство нового служебно-технического здания на станции Оричи, общей стоимостью 71 миллион рублей. Проектом предусматривается размещение в здании зала ожидания, санитарно-бытовых и прочих помещений для удобства пассажиров железнодорожного транспорта.
К сожалению, в связи с недостатком инвестиционных ресурсов, ОАО «РЖД» вынуждено отложить реализацию данного проекта.
Благодарим Вас за то, что обратили внимание на данную проблему, а также за пользование услугами Российских железных дорог. Мнение каждого клиента для нас очень важно».
Е. Ляйнхос

Комментирует глава Оричевского района В.Р. Нургалин:
– Буквально в пятницу я связался с Александром Николаевичем Небольсиным, заместителем начальника Горьковской железной дороги по Кировскому территориальному управлению. Он пояснил, что по мостовому переходу на станции Оричи средства заложены на этот год в полном объеме. То есть, его строительство будет вестись нынче. Что касается вокзала, то тут ситуация немного иная. По планам дороги, строительство нового здания запланировано на два года – 2013 и 2014. В этом году начнется так называемый нулевой цикл. Окончание монтажа – в следующем году. Старое здание для удобства пассажиров не будут убирать, пока не запустят в строй новый вокзал.
У нас, в свою очередь, есть предложения по благоустройству привокзальной площади. Так, в этом году планируется снос двух домов – по ул. Колхозной, д. 24 и 28. Жители получат новые квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru