Готовь сани летом

Жилищно-коммунальное хозяйство – основной сектор экономики, но главное – жизненно важная социальная отрасль. Ведь услугами ЖКХ пользуется каждый житель района. Итак, об имеющихся проблемах и итогах работы сегодняшнее интервью с директором ОМУПП ЖКХ «Коммунсервис»
Андреем Вячеславовичем Смирновым.
– Андрей Вячеславович, до конца отопительного сезона остались считанные дни. Думаю, уже можно поговорить о его итогах…
– Точную дату завершения сезона назвать пока сложно. В соответствии с правилами оказания коммунальных услуг, отключение возможно после того, как среднесуточная температура воздуха в течении 5 дней будет выше 8 градусов.
В целом же сезон прошел в плановом режиме, несмотря на мартовские морозы, аварийных ситуаций с оборудованием не возникало. Жалоб от населения в наш адрес не поступало, а это самое главное.
– Минувшая зима была очень холодной. А весна, как видим, оказалась затяжной. Природные катаклизмы повлияли каким-то образом на вашу работу?
– Не могу сказать, что эта зима как-то кардинально отличалась от минувшей. Если нынче морозным был март, то в прошлом году рекорды били февраль и декабрь. Так что работа всех котельных, находящихся в эксплуатации «Коммунсервис», шла планомерно.
– Ранее в эксплуатации Вашей организации находилось семь котельных, перед началом отопительного сезона добавилась котельная района «сельхозтехники». Как обстоят дела на данном объекте?
– Честно говоря, эту котельную мы принимали в авральном режиме. Готовили ее к работе вплоть до декабря месяца. Подобные объекты тянут вниз. Поэтому в настоящее время речь идет о его закрытии. Сейчас микрорайон в процессе газификации и, надеюсь, что жильцы перейдут на индивидуальное отопление.
Вообще, говоря о работе этой котельной, хочется отдельно сказать о начальнике объекта В.Я. Зыкове. Благодаря ему удалось наладить рабочий процесс. Хотя изначально очень трудно было найти человека на объект, судьба которого предрешена заранее.
– Раз уж начали говорить о работниках. Расскажите, как обстоят дела с кадрами в Вашей организации.
– На сегодняшний день численный состав работников «Коммунсервис» составляет 70 человек. 10 процентов коллектива достигли пенсионного возраста. Молодежь не совсем охотно идет к нам, все-таки не высок уровень заработной платы, в среднем, это 8000 рублей. Да к тому же просто так человека с улицы сюда не возьмешь, все котельные работают на газу, а значит, требуют квалифицированных кадров. Но преданные делу люди есть и у нас. Это, как я уже говорил, В.Я. Зыков, В.Л. Шиндориков, С.А. Замятин.
Отопительный сезон подходит к концу, но впереди много работы. Поговорка «Готовь сани летом» – это про нас. От того, как подготовимся к предстоящей зиме, зависит качество грядущего отопительного сезона.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru