Пять событий месяца от Павла Ходырева

Работа. Производственная жизнь
Весной «вытаяло» очень много проблем. По улице Колхозной скоро две недели как не можем определить, где утечка. Скважина работает, все показатели в норме, а воды в домах нет! Жители написали жалобу в прокуратуру. Мы все делаем, но из-за весенних вод никак не можем найти, где вода убегает из системы.
Район. Положение в отрасли ЖКХ
Мнение о работе ЖКХ пропагандируется строго отрицательное. А кто хоть раз вникал в наши трудности?! В «Водоканале» большая проблема – отсутствие экскаватора. В Мирном утечка за утечкой, а работа экскаватора, взятого в аренду из Стрижей, стоит 1300 рублей в час. Копает он там неделю. Несложно подсчитать, во сколько выльется ремонт водопровода. Наша организация имеет 100 тысяч убытка ежемесячно, в том числе и из-за отсутствия хорошей техники. На развитие и совершенствование финансов нет.
Про таинственное и неизведанное
Много необъяснимых явлений есть в нашей жизни. Мне очень импонирует идея об уникальности нашей Земли. Закрадывается мысль: ну не могла она сама по себе возникнуть. Еще одна загадка – Луна и ее влияние на нас. А не было бы этой планеты, и вероятно, жизни бы вообще не было. Возможно, Бог – это такой разум, который может больше, чем мы понимаем. И естественно, надо бы осознавать каждому, что жизнь очень хрупкая и уникальная. Надо ее беречь и созидать.
Про забастовку врачей в Ижевске
Недавно узнал, что педиатры из поликлиник Ижевска объявили «итальянскую забастовку». Врачи требовали повышения заработной платы, пересмотра системы оплаты труда врачей, снижения норматива по количеству пациентов на участке и отмены новых штрафных санкций.
Меня это не оставило равнодушным, потому как жена и дети – медики. И выяснилось, что государство деньги отпускает, просто они не всегда доходят по прямому назначению. Обидно за страну, жаль, что коррупция становится страшным бичом нашего времени.
Дети. Личный план
Радуют дети. Дочь Светлана заканчивает ординатуру. На работу приглашают. Она способная, талантливая. Сын Александр учится на втором курсе медакадемии. Недавно ездил в Ижевск на соревнования по волейболу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru