Танцоры Мирного

В прошлую субботу в Кирове состоялся третий международный конкурс-фестиваль «Вятские узоры». Лауреатом третьей степени в жанре «Хореография» стал образцовый хореографический коллектив «Элегия» Мирнинской детской школы искусств «Ритм».
Как рассказала руководитель, педагог-хореограф С.Н. Филимонова, в этом году было очень много коллективов из Свердловской области, Москвы, Чебоксар и, конечно, Кирова. Поэтому борьба за первые места сильно обострилась. Напомним, что в прошлом году «Элегия» уже была победителем в номинации «Народный танец», став лауреатом первой степени. В этой же самой категории мирнинцы выступали и нынче. Их соперниками были четыре коллектива, причем один из них – профессиональный. Юные танцоры из Мирного специально для фестиваля подготовили, как того требовало положение, два фольклорных номера: танцевальную постановку на песню в исполнении хора имени Пятницкого «Наша речка» и танец с шалями под цыганскую народную песню «Бричка».
– Поскольку состав коллектива полностью обновился, то на победу мы и не рассчитывали, – рассказывает Светлана Николаевна, – но ребята справились со своей задачей на «отлично». Молодцы!
В октябре исполнится 10 лет как в музыкальной школе существует отделение хореографии. С тех пор ни одно культурное мероприятие поселка Мирного не обходится без выступления танцоров. Коллектив «Элегия» возник под руководством педагога-хореографа А.С. Хреновой, затем им руководили Т.Л. Касимова, Г.Г. Савиных. Танцевать в нем – особая награда для ребят, потому что занимаются в нем самые способные и лучшие ученики отделения. Кстати, и Тамара Леонидовна, и Галина Григорьевна, находясь на заслуженном отдыхе, входят в состав аттестационной комиссии, принимают у детей экзамены, зачеты, корректируют работу танцевального отделения.
Звание «образцовый» «Элегия» защитила в прошлом году. Ребята, много лет занимавшиеся танцами и составлявшие его основу, окончили школу и поступили в различные учебные заведения. В Вятском колледже культуры на хореографическом отделении учится бывшая выпускница музыкальной школы Ксения Янцева, набравшая при поступлении наивысший проходной балл. Ее младший брат десятилетний Матвей также успешно занимается в 3 классе музыкальной школы на отделении хореографии. Специально для них поставлен танец-шутка, который зрители приветствуют неизменными дружными овациями. Нынче к поступлению в этот же колледж готовится еще один участник «Элегии» Вячеслав Глушков.
Увидеть выступление старшей группы танцевального коллектива «Элегия» можно будет на сцене Дома культуры в Коршике в воскресенье, 28 апреля. Сюда их пригласила Коршикская музыкальная школа на свой отчетный концерт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru