Загранка. Диагноз бешенства не подтвердился

Суна
В рамках проекта «Доступное кино», реализующегося в Кировской области, начал работу передвижной кинотеатр. Он выезжает в наиболее крупные районные центры и проводит показы мультипликационных и художественных фильмов для разной аудитории – начиная с самых маленьких зрителей до людей почтенного возраста. Сеансы в передвижном кинотеатре состоялись в минувшие выходные в Центре культуры и досуга п. Суна.
Котельнич
Состоялось заселение трехэтажного дома на улице Матвеева, 4-а, и обладатели служебных квартир получили ключи. Всего в 24-квартирном доме распределены 18 квартир. Их получили медицинские работники, представители сферы образования, культуры. Шесть квартир зарезервированы для центральной районной больницы, городского Дома культуры и пятой школы. В квартирах современной планировки установлены: кухонный гарнитур, электроплита, стиральная машина, есть водонагреватель, на подъездах – домофоны. Имеются также приборы учета.
Тужа
В Туже построят новое здание музыкальной школы и библиотеки – к такому решению пришел губернатор Н.Ю. Белых, посетив район.
В зале заседаний администрации состоялась встреча губернатора с руководством и населением района. Участники встречи смогли задать интересующие их вопросы губернатору и членам правительства области. Затем Н.Ю. Белых побывал в Тужинской детской музыкальной школе и районной библиотеке, здания которых требуют капитального ремонта. Также делегация областного правительства познакомилась с работой производственной базы по переработке древесины ИП С.В. Цапурина.
Малмыж
Месяц от месяца поступает информация о том, что в населенные пункты района и даже в город забредают лисы. Не так давно рыжая хищница забежала на подворье в деревне Ахпай. Загубила двух куриц, еще двух поранила и, что самое страшное, покусала хозяйку дома. Правда, хозяин не растерялся и прибил проказницу. Женщина обратилась за медицинской помощью в ЦРБ, а лисицу направили в Кировскую лабораторию на экспертизу. Но все обошлось, диагноз бешенства рыжей бестии не подтвердился.
Тем не менее жители района должны быть острожными.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru