Любовь к музыке не кончается

Первые ученики преподавателя Стрижевской детской школы искусств «Гармония» по классу фортепиано Елены Валентиновны Петуховой были чуть моложе своей учительницы. Обучать ребят игре на этом благородном инструменте она начала, будучи студенткой второго курса Кировского музыкального училища, а в недавнем времени сама была выпускницей этой же школы. С улыбкой вспоминает, как строгая учительница по классу скрипки Р.В. Зонова проверяла музыкальный слух у будущих учеников, требуя хлопать ладошками определенный ритм и петь. 
Приятный итог 25-летней педагогической деятельности – выпускники, продолжающие нести и передавать любовь к музыке от поколения к поколению. Наталья Синцова уже окончила Кировский областной колледж музыкального искусства им. И.В. Казенина и третий год преподает в Юрьянской школе искусств. Марина Толстоброва – студентка второго курса фортепианного отделения, а Екатерина Патласова – первокурсница.
– Я очень рада, что пришла в «Гармонию» и оказалась в таком творческом, профессиональном коллективе, – говорит Елена Валентиновна. – От коллег невозможно не зарядиться позитивной энергией и желанием самосовершенствоваться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru