Новости с планерки

Предприниматели ушли – сборы налогов снизились
Значительное отставание от плана по налогу на вмененный доход и системе упрощенного налогообложения отметила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
Причина лежит на поверхности – массовое снятие с учета индивидуальных предпринимателей, которые и являются основными плательщиками этих налогов.
– Мы отслеживаем ситуацию, сотрудничаем в данном вопросе с налоговой инспекцией, главами на местах. Узнаем, кто реально закончил деятельность, а кто предположительно все еще работает и передаем информацию в соответствующие органы. Есть и другой фактор снижения сбора налогов – часть предпринимателей объединились в ООО, перешли на положение наемных работников, – пояснила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
– В любом случае, нужно ставить вопрос перед областью о наших выпадающих доходах, а уже регион пусть обращается на уровень федерации – законы-то там принимают, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
Сельхозпредприятия начали полевые работы
– Третьего мая выехали на боронение и культивацию. Работают пока с многолетними травами. В ближайшее время стартует сев зерновых. Но земля пока еще холодная и сырая, – сообщил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков.
Продолжается кадастровая оценка земель
– Мы работаем с одной московской фирмой. И столкнулись с проблемой. Если следовать рекомендациям подрядчика, то оценка земель и соответственно все платежи – аренда, налоги тоже вырастут. Вопрос в том, смогут ли граждане платить… Ставки по некоторым участкам вырастают очень значительно – в 6-25 раз, – сообщила С.Н. Федяева.
Подготовка к празднованию Дня Победы идет полным ходом
– На прошлой неделе провели еще одно заседание оргкомитета. План праздничных мероприятий уточнен. Осталось только решить несколько организационных моментов, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
В.Р. Нургалин, в свою очередь, отметил, что 9 мая – поистине всенародный праздник и оричане должны встретить его достойно.
В лесах «погулял» огонь
В минувшие выходные был зафиксирован лесной пожар – очаг удалось быстро выявить и справиться с возгоранием.
– Впереди еще одни длинные выходные. Хотелось бы избежать инцидентов, – заметил В.Р. Нургалин.
– С главами поселений работа проведена, все они получили методические указания. Работаем и с населением. В общем, все меры с нашей стороны приняты, – доложил начальник отдела Госпожнадзора по Оричевскому району А.И. Локтин.
К ремонту улиц в райцентре почти все готово
– На прошлой неделе согласовали все необходимые документы в департаменте дорожного строительства. В середине мая соглашения будут подписаны и тогда можно начинать процедуру торгов. В этом году планируем провести ремонт нескольких улиц, в том числе и 8 марта, – отметил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
– В прошлом году Оричи получили деньги на ремонт дворовых территорий. А в этом году надо заняться уличной сетью, – добавил В.Р. Нургалин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru