Операция «Зачистка»: подводим итоги

Старт большой уборки был дан в субботу – 13 апреля в области объявили месячник по благоустройству территорий. Особое внимание нужно было обратить на приведение в порядок памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Как и прогнозировалось, пик массового выхода жителей на уборку пришелся на 20 и 27 апреля.
Оричане тоже взяли в руки метлы, грабли, лопаты, чтобы сделать чище лицо своего района. Казалось, что в конце рабочей недели 27 апреля прибирались везде: у организаций, предприятий, у своих домов…
Благоустраивали в этот день и Коршик. К жителям села с призывом обратились глава поселения В.И. Корчемкин и депутаты местной Думы. И люди откликнулись: несмотря на прохладную погоду и мелкий моросящий дождь, на генеральную уборку собрались многие. Техникой помогли МУП ЖКХ «Коршик», агрофирма «Коршик» и частники. Всего с территории села вывезли около 30 тракторных телег мусора. Так что майские праздники коршане встретят в чистом и уютном селе.
А вот в Пустошах такого субботника, который прошел 27 апреля, не помнят со времен СССР. Порядка сорока сельских энтузиастов вышли поработать на благо своей малой родины. Одни уходили, на смену им шли другие. Как говорят сами пустошане, «душа радовалась в этот день». После дружного десанта центр села засиял. Антон Эсаулов и Дмитрий Журавлев спиливали старые кусты. Вывозку мусора (20 телег) обеспечили Игорь Журавлев и Александр Эсаулов. Телегу же любезно предоставил Иван Секретарев.
Также 11 мая пустошане приглашают жителей, чьи родные и близкие похоронены на погосте села Пустоши, принять участие в субботнике. Снова будет привлечена техника, понадобится только личный инвентарь.
Субботники завершились. Накануне Первомая, проехавшись по нескольким населенным пунктам, картину увидели везде примерно одинаковую: оричане потрудились на славу, собрав мусор в огромные кучи. Вот только успеем ли убрать все эти «этажи»? 30 апреля в Стрижах шла активная погрузка: пять женщин-пенсионерок по собственной доброй инициативе решили помочь поселку. И говорят, что уже не первый год.
…Кун ловко закидывает мусор в грузовики, а женщины подгребают остатки. «Хотим сегодня убрать все до конца, и работа такая нам не в тягость», – дружно говорили они.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 56

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru