Дом для оричан, который построил Белых

Скоро в райцентре в доме № 25 на улице Советской будет новоселье. Это первая в Оричах трехэтажка, возведенная в рамках областной целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Двадцатидвухквартирный кирпичный дом вырос буквально за шесть месяцев. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры – уютные, добротно отделанные. Жилые помещения уже прошли приемку, на очереди – сдача цокольного этажа и придомовой территории, которую строители обещают благоустроить тоже качественно.
…Пока кипела работа, каждый день здесь можно было встретить человека, который на стройку смотрел не простым взглядом обывателя, а по-хозяйски. Сергей Анатольевич Белых – подрядчик, директор ООО «Строй инвест». В бизнесе он не новичок, хотя это первый по масштабности его новострой.
Зарабатывать копеечку научился еще ребенком. Трудиться во время летних каникул было Сергею не в тягость, хотя можно было каждый день гонять с товарищами мяч, купаться. Работал даже с геодезистами. Платили, как сейчас помнит, бешеные по тем временам деньги – 10 рублей 17 копеек в день. Первую получку мальчишка отдал родителям, потом на свои заработанные смог приобрести велосипед, мотоцикл.
Жалеет Сергей, что не получил высшего образования, а ведь был студентом «политеха». Очень нравилось черчение, преподаватели без экзаменов ставили за его работы оценки «автоматом». Проучившись полтора года на электротехническом факультете престижного кировского вуза, он все же забрал документы.
После армии быстро определился, чем будет заниматься. «Золота и нефти у нас нет, – говорит, улыбаясь, Сергей, – зато есть лес». До 2007 года, пока не грянул экономический кризис,
С.А. Белых возглавлял фирму, занимавшуюся заготовкой и переработкой древесины. Серьезное предприятие насчитывало порядка 60 работников. Оно было основным поставщиком деревянных поддонов для Стрижевского силикатного завода. Делали до семи тысяч штук в месяц.
В настоящее время фирма «Строй инвест» участвует в различных федеральных программах. Следующая стройка, за которую взялся Белых, – дом на улице Есенина для детей-сирот. Теперь знают Сергея Белых и в других районах области: вскоре дома, построенные им, появятся в Суне.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 62

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru