Нам пишут. Через тернии к звездам

Поселок Стрижи занимает особое место на карте Оричевского района. Его выгодное географическое положение и близость к областному центру позволяют с уверенностью сказать, что люди здесь будут жить и работать.
Между тем у рабочего поселка непростая судьба. Осенью прошлого года главой Стрижевского городского поселения стала Светлана Валерьевна Скорина. Светлана Валерьевна любит свой поселок, она говорит, что у Стрижей есть будущее и этим будущим, конечно, являются дети.
– Стрижевская школа искусств «Гармония» готовит новое поколение талантов и лидеров России, – уверена С.В. Скорина. – Юные дарования из нашего поселка обязательно пробьются и покажут себя.
В этом году стрижевская детская школа искусств «Гармония» отметит свой 40-летний юбилей. Учебному заведению есть чем гордиться. Все эти годы ее воспитанники становились победителями районных и областных конкурсов, а некоторые вышли на международный уровень. Среди них Иван Вахрушев, который два года назад поступил в Московский институт современного искусства. Он успешно учится, принимает участие в различных телевизионных проектах, а недавно в составе делегации министерства культуры юноша побывал в Германии и в Китае.
По словам директора школы искусств Ларисы Геннадьевны Кандаковой, с каждым годом одаренных детей становится все больше. И вот целое созвездие ярких и талантливых учеников в этом году подготовило серию сольных концертов. Не так-то просто заполнить концертными номерами программу выступления, которая длится больше часа. Все ребята подготовились основательно, сделали пригласительные билеты своим учителям, одноклассникам, друзьям и знакомым. С первым сольным концертом выступила Елена Огородникова (класс гитары), свою программу «Ритмы сердца и души» подготовил Алексей Мамаев (класс аккордеона и гитары).
Место для проведения концертов – стрижевская библиотека – тоже было выбрано неслучайно. В отсутствии дома культуры она стала центром культурной жизни поселка. Библиотекарь Нина Анатольевна Царегородцева всегда полна новых идей и замыслов. Ее проекты постоянно побеждают на различных конкурсах и получают гранты. Благодаря этому здесь появляются стенды, рассказывающие о жизни поселка, и новая мебель. В этом году библиотека стала победителем межрайонного конкурса «Мое село – частица России».
– Сольные концерты детской школы искусств «Гармония» – это результат нашей многолетней совместной работы, – говорит Н.А. Царегородцева. – Мы смогли объединить жителей Стрижей и найти своих читателей и зрителей, хороших друзей, которые нам помогают. Например, издательский дом «Крепостновъ» подарил нам уникальное издание книги «Великорецкий крестный ход. Чудотворный образ Святителя Николая. Россия – Вятка XIV – XXI века». Совместные усилия администрации городского поселения и агропромышленного холдинга «Дороничи» позволили приобрести дорогостоящую аппаратуру, которая так необходима для проведения мероприятий.
Благодаря инициативным и неравнодушным гражданам жизнь в Стрижах становится с каждым днем лучше. И чем больше жителей будет вовлечено в эту атмосферу творчества и созидания, тем быстрее они пройдут через тернии к звездам, к лучшей жизни…
С. Цапаев

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru