Тем временем

Встреча с воинами-афганцами
В администрации Мирнинского городского поселения прошла встреча группы детей с воинами-афганцами.
Специалист по работе с детьми и молодежью Надежда Стойка подготовила тематический вечер, где ребята побеседовали с главой поселения и прослушали рассказ Виктора Дмитриевича Смирнова о службе в Афганистане. Они с интересом рассматривали солдатский альбом с рисунками и фотографиями и задавали вопросы о боевых действиях. Встреча закончилась у памятника погибшим воинам. Ребята вместе с ветеранами п. Мирный и членами партии «Единая Россия» провели субботник около памятника.
В Малых Гарях установили памятный мемориал
В годы Великой Отечественной войны из д. Малые Гари ушли на фронт и не вернулись более 300 жителей. В советское время при въезде в деревню был установлен мемориал. Однако в годы перестройки памятник перенесли на другое место.
Накануне 9 мая заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова Д.В. Ситников и его друг вместе со своими семьями отправились в д. Малые Гари и установили на месте бывшего обелиска постамент и крест, прибрали и облагородили территорию вокруг мемориала, оформили цветочные клумбы и возложили венок в память о земляках, не вернувшихся с войны.
И уже в День Победы благодарные жители деревни также возложили венки и цветы к вновь созданному мемориалу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru