Домики для скворцов

Опарино
Позаботились о скворцах арендаторы лесного фонда. В их обязанности входит выполнение лесохозяйственных и противопожарных работ на территории Опаринского лесничества, перечень которых достаточно велик.
В прошлом году в лесах появилось много мест отдыха – красивых беседок и скамеек. За четыре месяца нынешнего года ОАО «Лесной профиль» оборудовало еще пять мест отдыха, изготовило четыре противопожарных аншлага. ООО «Кросс» поставило одну беседку и три аншлага. А ОАО «Березовский ЛПХ» развесило 30 скворечников.
Котельнич
9 мая в восьмом часу вечера в жилом доме по ул. Набережная произошло загорание 7-квартирного дома. На место возгорания прибыло пять единиц пожарной техники. По оперативным данным, десять человек были спасены и эвакуированы, в том числе двое детей.
В результате пожара сгорели крыша, тамбуры, потолочные перекрытия в двух квартирах, обгорели стены, домашнее имущество.
При разборе места пожара обнаружены тела четырех погибших: хозяйки квартиры, 1989 г. р., ее двух дочерей, 2008 и 2010 гг. р., а также девочки из соседней квартиры, 2002 г. р.
Омутнинск
В деревне Загарье в рамках Всероссийской недели добра прошла акция «Милосердие», инициатором которой стало Омутнинское райпо.
Администрация предприятия организовала сбор вещей в местном клубе и магазине, большинство из которых были тут же отданы деревенским семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. 
Вятские Поляны
Вечером 4 мая жители Вятских Полян, прогуливаясь по набережной, могли увидеть трехпалубный белоснежный теплоход «Василий Чапаев», прибывший с низовьев реки. Больше сотни туристов поднимались по рекам от Нижнего Новгорода до Кирова, попутно посещая разные города, в числе которых оказались и Вятские Поляны. Прибывших на берегу встречали по всем правилам русского гостеприимства сотрудники исторического музея – с хлебом-солью и задорными частушками, исполненными под балалайку. Сотрудники музея подготовили целую культурно-познавательную программу. Туристы посетили Дом-музей Г.С. Шпагина, заводской и исторический музеи и познакомились с городом.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru