Два дня и четыре встречи

В таком формате прошел выход в народ представителей районной администрации в Оричевском городском поселении. Получить информацию из первых уст смогли сотрудники Оричевской ЦРБ, начальной школы, Кировской МИС и райпо. Но самое главное – у них была возможность задать волнующие их вопросы.
Каждая встреча проходила по одному сценарию: глава администрации района И.А. Ворончихин предоставлял слово главе Оричевского городского поселения С.В. Багаеву.
Станислав Владимирович на посту всего семь месяцев, но ему уже есть что сказать. Начинается большая работа по оптимизации системы уличного освещения. «Мы заменим старые лампы на энергосберегающие. Будем брать их на условиях лизинга. За пять лет проект должен полностью окупиться за счет экономии на электроэнергии и обслуживании. Более того, мы сможем в будущем увеличить время включения освещения по утрам и вечерам», – пояснил глава поселка.
В этом году в Оричах предстоит ремонт нескольких улиц, в том числе участка Молодой Гвардии от Западной до Карла Маркса, самой Западной, 8 Марта…
Еще один крупный проект этого года будет реализован по программе поддержки местных инициатив – ремонт тротуаров в центре Оричей. «Хотелось бы поблагодарить жителей поселка за то, что они активно поддержали проект. От населения мы собрали даже больше плановой суммы – 226 тысяч рублей вместо 202 тысяч. Постараемся провести работы в кратчайшие сроки и проконтролировать качество», – обещал С.В. Багаев.
После отчетов о состоянии дел в поселке и районе начиналась самая интересная часть – вопросы. Среди тем первое место, безусловно, занимали две – состояние уличного покрытия и благоустройство.
– Каждый хочет, чтобы именно его улица была в отличном состоянии. Для того чтобы привести все дороги в поселке в надлежащий вид, нужна сумма порядка 110 миллионов рублей. Бюджет поселения имеет своих доходов 12 миллионов в год, а всего 19 миллионов. Надеюсь, все понятно? Мы работаем совместно с поселком и делаем все возможное. В рамках существующих полномочий, – подчеркнул глава администрации района И.А. Ворончихин.
Известно, что благоустройство – один из приоритетов в его работе. Во всех своих публичных выступлениях Игорь Анатольевич ратует за соблюдение существующих правил, за борьбу с нерадивыми хозяевами, которые не могут в должном виде содержать свою территорию. И встречи в Оричах исключением не стали – глава администрации района еще раз подтвердил свою позицию: борьба за чистоту должна продолжаться. Кроме того, он акцентировал внимание на хозпостройках, коих в поселке много, и большинство из них, мягко говоря, незаконны. Вариантов два – либо приводить документы в легитимный вид, либо сносить по требованию муниципалитета.
В этом году в поселке частыми стали перебои с водоснабжением, поэтому свою долю вопросов получал и депутат поселковой Думы, директор ООО «Водоканал» П.И. Ходырев. «Вот вы говорите – дороги, дороги. А между прочим, состояние водопроводных сетей гораздо хуже. И количество прорывов постоянно растет. Средств у предприятия не так уж и много – львиная доля наших доходов уходит на налоги, зарплату и оплату электроэнергии. Оставшиеся мы направляем на ремонт», – объяснял он ситуацию.
В общем и целом, все встречи представителей районной администрации и тех, кто живет в Оричах, прошли в конструктивном ключе. Народ поделился наболевшим, власть прислушалась и сделала выводы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 39

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru