Когда у бизнеса есть сильное плечо

В том, что быть индивидуальным предпринимателем – серьезная работа, Светлана Игнатьева уверена на все сто. В свободное плавание, то есть работать на себя, отправилась еще в 90-е вместе с мужем, когда в стране, будто после хорошего ливня, появлялись всевозможные кооперативы. Одним словом, была объявлена свобода торговли.
Кто не помнит «челноков»? Когда десятки тысяч людей разъезжались за покупками по близлежащим странам. Вещевые и продуктовые рынки были повсеместно, располагаясь рядом с крупными универмагами.
Также Светлана и Виталий Игнатьевы из города Лысьва Пермской области каждый день отправлялись на свою работу. Это был хаотичный рынок. Вспоминают, что торговать приходилось чуть ли не с лотка. Оба очень молодые, подрастала дочка. С маленьким ребенком на руках устроиться куда-либо было проблематично.
Но из Лысьвы пришлось уехать. Как рассказывает Светлана, по городу поползли слухи о наркоманах, притонах. Своих детей из детских садов родители забирали под роспись. Переживая о ребенке, Игнатьевы решили, что на Вятке будет спокойней.
В 1998 году, когда приехали в Оричи, индивидуальную деятельность продолжили, только совместно со Светиным дядей. А уже через два года стали самостоятельными ИП.
Как небо и земля отличалась их предпринимательская деятельность здесь от той, что была в Перми. Во-первых, появилась финансовая поддержка банка. Во-вторых, в 2003 году на базе Оричевского «Бизнес-центра» Светлана смогла получить специальное образование, стать «Менеджером малого предприятия».
В микрорайоне МИС их магазин давно известен, есть свои постоянные покупатели. Осенью прошлого года срочно пришлось покинуть помещение, где много лет располагался торговый павильон: зданию предстояла реконструкция для дополнительных дошкольных групп. А люди не могли дождаться, когда же вновь заработает их магазин.
Ждать своих покупателей Игнатьевы заставили недолго. Построили красивое уютное здание. Для удобства клиентов оборудовали два отдела: промышленных товаров и продуктовых. Есть задумка сделать красивой и удобной территорию рядом с магазином – разбить клумбы, установить скамеечки.
Рабочий день у них начинается рано, порой в пять утра. Отдыхают редко. Но весь этот уклад жизни устраивает. Светлана, как говорится, идейный вдохновитель, на Виталии – содержание в порядке торговых помещений, доставка товаров…
Окреп бизнес, в нем они уже больше двадцати лет. За годы работы сумели подобрать сильный коллектив, что особенно ценят. Многое изменилось с тех 90-х, но, как и прежде, главной опорой Светланы Игнатьевой во всех делах и начинаниях остается ее муж, сильное плечо.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 65 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru