Посевной – зеленый свет

Поля поспели, и 3 мая в СПК «Пустоши» выехали на культивацию. На удивление, где раньше стояла в это время вода, нынче ее не было.
Посевные площади в хозяйстве на уровне прошлого года. И если погода будет хорошей, то, как сказал главный агроном сельхозпредприятия Алексей Леонидович Сысуев, дней через семь с севом должны управиться.
В Пустошах сделали уже больше половины. Всего же по плану там необходимо посеять 738 гектаров яровых, вместе с однолетниками – 938 гектаров.
Лето еще не наступило, а сельхозпроизводители уже к зиме готовятся, от удачного сева многое зависит. Пустошенские механизаторы сеют двумя бригадами, в поле с раннего утра и почти до самых сумерек. Обедают и ужинают тоже в поле. Время селяне экономят. Кому как не им знать, что день год кормит.
…В четверг культивировали у Ключей, а буквально в километре, в районе бывшей деревни Жолобовы, сев шел на одном из самых больших полей, 70 гектаров. Сеют на трех «Белорусах». На самом новеньком Алексей Батищев. Трудится молодой человек второй год, но полевые работы для него не в диковинку: еще ребенком бывал Алексей в кабине трактора отца, передовика предприятия Игоря Александровича Батищева.
Посевная для всех. В «Пустошах» на такую «жаркую» пору привлекли разнорабочих: Виталия Целищева и Владимира Эсаулова. Не отказался помочь и сварщик. Оставив на время свой сварочный аппарат, Алексей Румянцев сейчас загружает удобрения и заправляет в загрузчик зерно. Не так давно он стал местным жителем, переехав из Опаринского района.
Страда продолжается, и ее удачный ход делают люди. Хорошо подготовились в Пустошах, технику, пусть и не новую, отремонтировали надежно.
Дружно ходят трактора с сеялками, управляемые Игорем и Алексеем Батищевыми, Владимиром Слободиным. Успевают подвозить зерно Виктор Собачкин, Василий Ростовцев и Александр Хлебников.
Не опаздывают Николай Черемухин и Леонид Фоминых, они доставляют на поле удобрения и семена трав.
Культивируют пятеро мужчин: Виктор Шихов, Василий Зубарев, Алексей Быданцев, Геннадий Корсаков, Валерий Олюнин.
Не обходится посевная без Игоря Протасова, это он, водитель с большим стажем, обеспечивает своевременную доставку обедов и ужинов для механизаторов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru