В чем смысл жизни, знает Олег Рой

В последние два года я открыла для себя новое имя писателя – Олег Рой. Первой книгой, которую я прочитала, была «Амальгама счастья». Она захватила меня с первых страниц и не отпускала до последних. Необычный сюжет с элементами мистики. Потом были другие произведения, не менее интересные. Я прочитала почти все книги Роя. Роман «Шаль» вызывает самые теплые чувства к герою: он не забыл свои корни, откуда он родом, помнит и бережно хранит мамину шаль. Вызывает интерес и образ свекрови Зои Павловны, которая осталась с невесткой и внучкой, не родной, но ставшей дороже всех. Ради нее Зоя Павловна готова на многое, решается даже просить милостыню.
Олег Юрьевич Рой (Резепкин) родился в Магнитогорске. Почти 11 лет прожил в Швейцарии, где и начал писательскую карьеру. Он не только один из самых известных современных авторов, но и общественный деятель.
Его книги близки почти каждому человеку, размышляющему о жизни, о духовных ценностях, о том, зачем и как он живет. Главный вопрос, на который писатель пытается ответить в своих книгах, – сам ли человек выбирает судьбу или же есть какие-то события, происходящие не по его воле. В сюжетах многих произведений главный герой теряет все, что было ему дорого. Но потом оказывается, что это еще не конец, и он получает второй шанс как бы заново родиться, найти новый смысл жизни.
В книге «Старьевщица» повествование раскрывает вроде самых обычных парней: двух друзей Андрея и Костю. Костя болезненно завидует Андрею с детства и готов к предательству и подлости. Но и Андрей далеко не ангел. Ради денег, благополучия, власти он готов на все, даже на потерю памяти. Он продает свои добрые, светлые воспоминания и превращается в холодного, бездушного человека. Но глубоко в сердце сохранилось одно воспоминание о первой и единственной любви. И ради нее Андрей решается совершить обмен: свою жизнь ради жизни любимой. Весь сюжет пересказывать не стоит. Почитайте сами и увидите, что не зря провели время.
По мнению Роя, главными ценностями в жизни являются семья, дети и верность. Книга заканчивается, может быть, совсем не так, как нам хотелось бы и как в большинстве книг Роя, но тем она и интересна.
Н. Галактионова,
библиотекарь Мирнинской библиотеки

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru