Вот это «нахимичили»!

26 мая отмечается День химика. «Праздник, объединяющий и студентов, и аспирантов, и преподавателей», – гласит электронная энциклопедия. А наше сегодняшнее повествование о тех, кто обучает и еще только начинает познавать азы этого сложного и увлекательного предмета – об учителях и их учениках.
Часто педагог сталкивается с проблемой, как интересно и необыкновенно начать урок. Известна истина, что «хорошее начало урока – это половина его успеха». У Татьяны Валериевны Володиной – преподавателя химии Оричевской государственной школы – проблем в этом вопросе нет. Как заставить огонь гореть без дыма? А дым без огня?! Как зажечь пламя водой? Химии подвластно все! «Важно увлечь, заинтересовать ребенка с первых занятий», – делится опытом Татьяна Валериевна. Сама она влюбилась в химию, еще будучи ученицей 10 класса, и уже не расстается с этим предметом на протяжении многих лет. До сих пор помнит своего учителя химии, которому благодарна за любовь к науке, – это Эмилия Аркадьевна Вершинина (Николаевских). Настолько увлекательны были уроки этого педагога, что теперь обучать детей по примеру своей наставницы старается и Татьяна Володина.
Надо сказать, что получается у нее это прекрасно. Подтверждение тому – успехи учеников. Для восьмиклассника Ильгиза Рафикова химия – предмет относительно новый, он изучает его первый год. А результаты учебы уже налицо. Ильгиз – дипломант 2 степени регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Получив хорошие результаты на олимпиаде, он удостоился приглашения в летнюю многопредметную школу при Центре для одаренных детей города Кирова (ЦДООШ). А это, между прочим, возможность не только усовершенствовать имеющиеся знания химии, но и познакомиться с интересными людьми из разных уголков нашей страны.
Кроме того, вот уже два года обучается в ЦДООШ десятиклассница Василина Юферева – еще одна яркая звездочка школы. Девушка изучает химию и биологию уже на профильном уровне и серьезно готовится к поступлению в медицинскую академию. Ну и, конечно, Василина и Ильгиз – постоянные участники школьных и районных олимпиад по химии.
Стоить отметить, что сама Татьяна Валериевна в этом году стала победителем областной предметно-методической олимпиады для работников образования по химии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru