Боря может победить болезнь

Детский церебральный паралич – ДЦП. Короткая аббревиатура диагноза поставила суровый отпечаток в судьбе нашего героя Бориса Мельника. Боре всего пять лет. За свою еще такую маленькую жизнь этот мальчик успел испытать и страх, и боль. Больничные палаты, лекарства, болезненные 
процедуры…
Началось все с самого рождения – мальчик появился на свет недоношенным, в 32 недели. Реанимация, и первые диагнозы – порок сердца, киста головного мозга. Отсюда нарастающие снежным комом проблемы. В полтора года, словно приговор, – ДЦП.
Не секрет, что семьям, которые сталкиваются с проблемой детского церебрального паралича, приходится очень трудно. Особенный ребенок требует не только особого внимания, но и вложения значительных финансовых средств. Что уж говорить, если малыш растет в неполной семье. Лидия Гаева, мама Бори, воспитывает сына одна. Даже трудно представить, скольких сил стоит молодой маме лечение ребенка. Конечно, существует помощь государства, где есть и денежные пособия, и поездки в санатории. Но главная процедура, способная сейчас поставить мальчика на ноги, – рефлекторная гимнастика Войта – осуществляется только платно. За курс Боре нужно пройти 15 процедур. Стоимость одной – порядка тысячи рублей. Да плюс еще проживание мамы в больнице, а это еще 700 рублей в сутки. Понятно, что денежный вопрос для этой семьи стоит очень остро. Год назад Лидии удалось свозить сына в Москву на очередной курс лечения, но для этого ей пришлось оформить кредит. В 2012-м в травматологической больнице города Кирова мальчику сделали операцию, после которой он смог, пусть не совсем самостоятельно, с помощью ходунков, но передвигаться. А это большой рывок вперед. Сейчас ему нужно пройти очередной курс лечения. 
Редакция газеты «Искра» решила помочь Боре. Сейчас начинается месяц активной подписки, и каждые десять рублей от выписанного комплекта «районки» пойдут в помощь мальчику. Кроме того, наш призыв помочь этой семье уже поддержал магазин «Компьютеры и комплектующие» – 5 процентов от продаж товара поступят на лечение Бориса. К нашей акции может присоединиться каждый читатель, выписав газету, купив товар в магазине или перечислив денежные средства на счет мамы Бориса Лидии Сергеевны Гаевой:
номер карты 639002279002105644, 
номер счета 40817810027004006472,
открытый в Кировском отделении № 8612, БИК 043304609,
к/с 30101810500000000609,
КПП 434502001, ИНН 7707083893,
получатель Лидия Сергеевна Гаева.
P. S. Через два года Боря станет первоклассником. Сейчас вместе с мамой он ходит в студию развития при Доме детского творчества, с сентября будет заниматься по особой программе дистанционного обучения. У мальчика есть реальный шанс пойти в обычную школу и учиться вместе с другими мальчиками и девочками.
А мы с вами можем ему в этом помочь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 + = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru