Пожар хуже вора – все пожирает

Ранним утром 6 апреля, когда все спали, практически в центре Коршика загорелся двухквартирный дом. возможно, могла случится трагедия, если бы в это самое время не проезжала мимо на работу И.В. Фоминых, жительница соседней улицы.
Инна Владимировна увидела тянувшийся из хозпостроек дым и тут же побежала звать на помощь соседей, которые и помогли выбраться из уже горящего дома шестерым жильцам: шестидесятилетнему мужчине из одной квартиры и семье из пяти человек из другой, причем трое из них – малолетние дети.
Из заключения о причинах возникновения пожара: «…огнем повреждены обе квартиры, уничтожены баня, два хлева, два дровяника. Причиной пожара… послужило неосторожное обращение с огнем». Ущерб, со слов пострадавших, в общей сложности составил 351 700 рублей.
Между тем в редакцию пришло письмо, в нем мольба о помощи: «Христом Богом прошу, помогите! У моей дочери большое горе: все сгорело, а у нее с мужем четверо детей. Помогите кто чем может. Все надо после пожара восстанавливать, даже гвозди и те покупать надо. А где денег брать? Пенсия у меня сейчас 5700 рублей, а еще младшая учится на втором курсе. Даже ей помочь ничем не могу».
Как рассказали специалисты администрации Коршикского сельского поселения, многодетной семье Репиных сразу же после случившейся беды был предоставлен на временное проживание дом. Но они от него отказались, переехав на время к родственникам.
Жители Коршика дружно откликнулись на чужую беду – несли деньги и вещи, да и сейчас помогают чем могут. Даже мебель предлагают, которую, правда, пока ставить некуда. Собирали деньги и коллеги по работе – сотрудники агрофирмы, где глава семейства трудится водителем. Сама агрофирма не осталась в стороне, выделив материальную финансовую помощь, точно так же, как и Оричевское райпо, где до декретного отпуска работала хозяйка семьи.
Репины очень благодарны односельчанам за поддержку и добросердечие, которого, как утверждает глава семьи, не ожидали ощутить в таком большом количестве.
Собранных денег пока хватило на то, чтобы закрыть крышу совместно со вторым пострадавшим А.М. Шишкиным. Сейчас о недавнем пожаре напоминает груда металлолома сгоревшей утвари, распиленные обугленные бревна хозяйственных построек, задымления на стенах от которых не удалось избавиться, пустые глазницы окон и дверных проемов. Несмотря на то что потолка в квартирах нет, вмес-
то него – вразброс лежащие неотесанные доски, А.М. Шишкин уже заехал и живет в своей половине: ему помогли обустроить жилье взрослые сыновья. А вот Репины пока заехать не могут. «Нам бы денег, чтобы строительство продолжить. Выбиты окна и двери, надо восстанавливать газовое оборудование: котел, счетчики, трубы – все сгорело. Сырую, прокопченную штукатурку обколотили, вместо нее надо новую», – говорит Наталия Анатольевна. Кстати, когда случился пожар, дома были три сына: одиннадцатилетний Игорь, четырехлетний Данил и годовалый Иван. А старший – шестиклассник Миша в это время защищал честь района на первенстве России по полиатлону в Сургуте. Оттуда он приехал с кубком и медалью, за-
воевав в своей возрастной группе третье место.
От имени пострадавших в пожаре обращаемся к жителям района с просьбой о помощи, ведь всем вместе выживать намного легче, чем поодиночке. Чтобы оказать посильную материальную поддержку, можно обратиться в редакцию газеты или в администрацию Коршикского сельского поселения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru