Самая больная тема – больничная

Очередной выезд чиновников районной администрации состоялся в среду, 22 мая в Мирнинское городское поселение. Для главы администрации района И.А. Ворончихина эта поездка была особой – ведь до перехода на новую должность он был главой именно этого поселения. А потому с проблемами местного населения знаком не понаслышке.
Начался день администрации со встречи в Быстрягах. Сначала говорили гости из района, потом свои вопросы задавали местные. Радостную весть сообщил главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко – в этом году в районе будут построены два модульных фельдшерско-акушерских пункта, и один из них – тут, в Быстрягах. Правда, имеется проблема с кадрами. Привлечь специалистов в сельскую местность нелегко. К тому же есть трудности с жильем. Но все же хочется надеяться, что новое здание ФАП не останется без хозяина.
У родителей быстряжских ребятишек по-прежнему актуальным остается вопрос подвоза школьников в Мирный. По их мнению, электричка, которой они сейчас добираются до места учебы, – объект повышенной опасности. «С точки зрения правил дорожного движения и автомобиль, и автобус тоже объекты повышенной опасности. И не надо возлагать ответственность за безопасность детей только на органы местного самоуправления. Вы как родители также должны за это отвечать. Я так считаю, что станция Быстряги снабжена общественным транспортом – это электропоезд. Льгота обеспечивается. А будет «Газель» – будут другие вопросы, – ответил И.А. Ворончихин.
А еще быстряжцы попросили содействия в оборудовании детской площадки – вы нам, мол, только песка завезите, дальше мы сами. Глава поселения И.Н. Смердова обещала вопрос рассмотреть.
Далее делегация гостей из райцентра переместилась в Мирный, где в зале местного ДК собрались в основном представители старшего поколения. Внимательно выслушали сообщения от И.А. Ворончихина, начальника управления социальной защиты населения Л.С. Глушковой, начальника отдела Росреестра по Оричевскому району Г.В. Мокеровой, начальника руо Е.М. Лысовой, участкового А.Л. Зыкова, свою главу И.Н. Смердову, которая доложила о работе по благоустройству поселка Мирный.
Эмоции вспыхнули, когда дошла очередь до главного врача Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко. Жалоб на работу участковой больницы и ЦРБ у пожилых мирнинцев накопилось немало, и все их они постарались высказать Александру Валерьевичу. Его доводы о том, что реформа отрасли здравоохранения запущена сверху, что койкоместа в стационар Мирного уже не вернуть, что проблема с записью на прием легко решается через электронную регистратуру, что, наконец, с 1 июня будет запущена система информационного обмена между специалистами на местах и районной больницей, накал страстей не убавили. Любой вопрос, с чего бы он не начинался, немедленно возвращался к больной больничной теме. Даже то обстоятельство, что товарные поезда на станции Марадыково не расцепляют и проход к электричкам затруднен, тоже свели к тому же – мол, как теперь до Оричей и ЦРБ добраться.
– Вот этот вопрос точно не в компетенции местной власти. Тут нужно обращаться в транспортную прокуратуру. Железная дорога – монополист, и бороться с ней очень трудно, – среагировал Игорь Анатольевич.
Подводя общий итог встречи, он поблагодарил мирнинцев за активность и неравнодушие к местным проблемам. И признал, что встречаться в таком формате надо чаще. Может, и эмоций будет меньше.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru