Служил на границе с Китаем и Монголией

Сегодня, 28 мая отмечается День пограничника – профессиональный праздник личного состава пограничных войск России. 
Житель села Истобенска Геннадий Дмитриевич Савинцев весной 1978 года, после окончания Пищальского лесотехникума, был призван в ряды Советской Армии. В тот год вместе с ним на службу в элитные войска попали и четверо его однокурсников. Вместе поехали на сборный пункт в Котельнич, оттуда на полугодовую «учебку». А дальше служба раскидала по разным местам. Геннадий Дмитриевич в течение двух лет проверял паспортный режим на границе с Китаем и Монголией, служил в Кяхтинском погранотряде. Отличник погранвойск первой и второй степени, он демобилизовался летом 1980 года уже в звании старшины.
Наверное, именно армия дала Геннадию Дмитриевичу путевку в дальнейшую жизнь. Вернувшись на «гражданку», он был принят на службу участковым инспектором в село Истобенск. В 2000 году вышел на пенсию. Сейчас продолжает трудовую деятельность в качестве охранника.
Дважды отец, дважды дед – сегодня Геннадий Дмитриевич Савинцев носит главные мужские титулы. Это особая гордость. И уж подрастающему внуку Денису он точно расскажет о своей армейской службе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru