В областном Заксобрании

«Каравай Ржаной Уржумский» победил в конкурсе
Одним из инициаторов проведения в Уржуме межрегиональной выставки-ярмарки является депутат законодательного собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин.
На днях были подведены итоги и награждены победители первого Всероссийского конкурса в области событийного туризма. Конкурс проводился в рамках Второй Всероссийской открытой ярмарки событийного и молодежного туризма Russian open Event Expo-2013, которая проходила в ВЦ «Гостиный двор». Конкурс был серьезным: на заочный этап было подано 310 заявок из 52 регионов РФ. К участию во втором очном туре допущено 236 проектов из 51 региона. За два дня работы конкурсной программы в 11 номинациях было представлено 179 проектов.
Проект, инициированный О.Ю. Березиным, «Каравай Ржаной Уржумский» был признан лучшим в номинации «Событийное пространство».
Выставка-ярмарка «Каравай Ржаной Уржумский» зародилась в 2011 году и стала ежегодной. Каждый октябрь Уржум на несколько дней превращается в деловую южную столицу Кировской области. В рамках делового форума обсуждаются важные не только для нашего региона вопросы, которые впоследствии находят воплощение на практике. Выставочная часть мероприятия позволяет гостям и участникам показать свою продукцию, найти новых потребителей и партнеров, наладить связи и новые рынки сбыта своей продукции.
В прошлом году «Каравай Ржаной Уржумский» привлек к себе внимание уже на федеральном уровне. В 2012-м на уржумский «Каравай» приехали более 500 участников из районов области и других регионов России. Дополнительный вес и практическую пользу мероприятию и селянам придало участие в нем заместителя министра сельского хозяйства РФ Игоря Манылова. Всего же в прошлом году посетило выставку и торговые ряды более шесть тысяч человек.
Когда проект «Каравая» только реализовывался, Олег Березин отметил, что таким образом идет серьезная заявка Уржумского района о своем потенциале, «как в экономическом плане, так и в сфере туризма». Отмечая итоги Первого Всероссийского конкурса, Олег Юрьевич отметил, что его ожидания оправдались. «Победа в номинации «Событийное пространство» – очень важна для дальнейшего продвижения Уржумского района как культурного и экономического центра», – отметил депутат. «Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении», – подчеркнул Олег Юрьевич.
Интересно, что в своей номинации «Событийное пространство» проект «Каравай Ржаной Уржумский» обошел Самару и Санкт-Петербург. Так, второе место получил проект Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Самарская Лука», г. Самара, третье место – «Стремянная – отель Cronwell» из Санкт-Петербурга.
О будущем вятского леса
17 мая, накануне праздника Дня посадки леса, группа депутатов заксобрания области и работники аппарата ОЗС, как и миллионы добровольцев-россиян, приняли участие во всероссийской акции – посадке саженцев.    
Место было выбрано не очень далеко от Кирова – на землях Новобыстрицкого участкового лесничества в Кирово-Чепецком районе. Это по Советскому тракту не доезжая до Быстрицы.    
Сначала студенты Кировского лесопромышленного колледжа показали депутатам концерт, превратив трудную работу с мечами Колесова (о существовании такого ручного инструмента знали до сегодняшнего дня далеко не все участники акции) в настоящий праздник русского леса.    
Председатель ОЗС А.М. Ивонин поблагодарил будущих специалистов нашего лесопромышленного комплекса, которые учатся не только заготавливать и перерабатывать древесину, но и активно работают над сохранением и преумножением нашего зеленого богатства. Вместе с ними трудились специалисты департамента лесного хозяйства области, КОГКУ «Кировлесцентр» и КОГСАУ «Авиалесоохрана».
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru