Военные брали «террористов»

В течение пяти дней соревновались пять команд подразделений антитеррора войсковых частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия из городов Почеп и Щучье, поселков Кизнер, Леонидовка, Марадыково. 
И уже не первый раз принимающей стороной стал полк ликвидации последствий аварий и охраны объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский».
Напомним, что подразделения по противодействию терроризму и несанкционированному проникновению на охраняемые объекты были сформированы в 2000 году.
Итак, главный судья ежегодных соревнований, заместитель начальника отдела боевой подготовки управления боевой подготовки и службы войск Федерального управления полковник
В.Л. Василенко подает команду для прохождения торжественным маршем. Под музыкальное сопровождение команды во главе с девушками в гусарских костюмах проходят по плацу круг почета. Право первыми его пройти предоставили команде победителей 2010 и 2012 годов – войсковой части поселка Кизнера Удмуртской республики.
А следующий вид состязаний всегда собирает много зрителей. Вот и на этот раз стадион военного городка был полон, здесь должна состояться, пожалуй, самая зрелищная часть соревнований – показательные выступления.
Развернулись настоящие боевые действия: хлопки взрывпакетов, громкие автоматные очереди нарушали тишину городка, черный дым застилал небо. Четкими приемами рукопашного боя бойцы отрядов «Антитеррор» не оставили бандитам ни единого шанса на успех, предотвратив захват завода по уничтожению химического оружия, без потерь освободив заложников.
Вот на поле с флагами и транспарантами выходят олимпийцы, сборная России, следом за ней – гости с Востока, на самом деле переодевшиеся террористы. Быстро и слаженно реагирует подразделение антитеррора войсковой части 12689 поселка Марадыково, полностью ликвидировав противника.
Все командование и личный состав части болели за свою команду. Ведь очень непросто выйти победителями из боя, когда одного желания бойцов мало. За победой стоят длительные и кропотливые тренировки. И они свой результат принесли – по итогам соревнований первое место завоевала команда подразделения антитеррора войсковой части 12689 поселка Марадыково, одержав общекомандное первое место в показательных выступлениях, медицинской подготовке и рукопашном бое, где лучшие участники бились не каждый за себя, а за свою команду. Обязательное состязание – вождение боевых машин. Быстрее всех, не совершив наезда на ограждения, преодолели трассу лейтенант Суганов и рядовой Зилялов. А младший сержант Волкоморов показал лучший результат в преодолении полосы препятствий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru