В гостях у «Ромашки»

Двести дополнительных мест в дошкольных учреждениях района были открыты в 2012 – 2013 годах в рамках реализации областной целевой программы «Развитие образования в Кировской области». А это значит, что порядка двухсот оричевских ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет смогли прийти в детские сады.
В феврале этого года детский сад «Ромашка» п. Оричи тоже справлял новоселье: после восстановительных работ в здании, где когда-то располагались ясли, вновь встретили малышей. И насколько комфортно они там устроились, смогли оценить корреспонденты районной газеты.
Здесь разместились две младшие группы, всего 47 детей в возрасте от двух до трех лет.
Тем временем мы прошлись по новому зданию. Настоящим ноу-хау стало оборудование сенсорной комнаты, где ребенок может получить психологическую разгрузку. Пока это первый подобный кабинет в дошкольных учреждениях поселка. Приходя сюда, дети окунаются в настоящий сказочный мир. Разноцветными огнями горит аквалампа, воспитанники вместе с педагогом выбирают цвет настроения. С удовольствием «купаются» малыши в сухом бассейне. Каждого входящего в комнату приветствует «костер дружбы»: язычки пламени, выполненные из шелковой ткани, поддерживают волшебную атмосферу. Оборудование комнаты стало возможным тоже благодаря программе по обеспечению детей дополнительными местами в детских садах.
Также в рамках программы у «Ромашки» появились различные дидактические материалы, пособия, оргтехника, музыкальная и телеаппаратура, оборудование для изобразительной деятельности и конструирования. Физкультурный зал оснастили тренажерами, новыми спортивными снарядами.
Кроме того, стало возможным приобрести серьезное техническое оборудование. В связи с увеличением числа детей большая нагрузка легла на прачечную детского сада, поэтому к обычным бытовым стиральным машинам добавилась еще и многофункциональная производственная машина. Куплен сушильный шкаф, обеспечивающий более эффективный процесс сушки детского белья.
Новыми группами «Ромашки» довольны дети, родители, воспитатели. Правда, пока остается необихоженной территория, прилегающая к отремонтированному зданию. И на сегодня это одна из главнейших задач – к осени благоустройство должно быть проведено в полной мере.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru