В.Р. Нургалин отчитался перед депутатами

В последний день весны депутаты районной Думы собрались на очередное заседание, чтобы принять новую редакцию Устава, а также заслушать отчет главы района В.Р. Нургалина о проделанной работе в 2012 году.
Проект нового Устава представила заведующая отделом организационно-кадровой работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации района У.М. Уварова. Законодательство на месте не стоит, постоянно вносятся изменения, и, соответственно, назрела необходимость принять новый Устав. Одно из самых значимых новшеств – со следующего созыва в Думе будет 18 депутатов вместо 27 (как сейчас). Укрупнятся и избирательные округа. Принятый Устав будет зарегистрирован в Министерстве юстиции.
О непосредственных итогах 2012 года. Программы обеспечения дополнительных мест в детских садах и «Служебное жилье», модернизация сферы здравоохранения, развитие туристического потенциала района, сохранение и расширение сети бюджетных учреждений, сотрудничество с общественными организациями (совет ветеранов, народная дружина), борьба за чистоту в населенных пунктах, амбициозные инвестиционные проекты – вот основные постулаты отчета.
– Развитие образования, здравоохранения, культуры, реализации социальной политики в районе невозможно без опоры на сильную экономику, – глава перешел к анализу ситуации в экономике района.
Возрождение производства кирпича, запуск комбикормового завода, строительство завода «Нанолек», предстоящая конверсия объекта «Марадыковский», очередные успехи в агропромышленном комплексе – так тезисно обозначим эту часть отчета.
– Год 2012 стал очередным этапом реализации наших планов. Мы прошли его достойно, решая насущные задачи, ставя себе новые. Самое главное для нас – как население оценивает работу местной власти. И мы очень надеемся, что эта оценка удовлетворительная – так завершил свое выступление В.Р. Нургалин.
Затем развернулась небольшая дискуссия, толчок к которой дал депутат А.Н. Петухов: «Энергоэффективный дом, как показывает практика, не такой уж энергоэффективный. За такие деньги можно было построить не один стандартный дом. И что насчет Дома культуры в Стрижах?»
– Начну по порядку. Да, при эксплуатации дома есть некоторые проблемы. Но в рамках закона об энергосбережении нам такой работой заниматься надо. По оценке Фонда реформирования ЖКХ область вошла в десятку лучших и получила дополнительные 220 миллионов рублей. В том числе благодаря строительству уникального энергоэффективного дома, – ответил Вадим Рамильевич. – И про Дом культуры. Знаете ли вы, сколько средств по разным программам было направлено в Стрижи? Мы не забываем про Дом культуры и в Стрижах, и в Левинцах.
Далее депутаты приняли ряд нормативно-правовых актов и разошлись на каникулы. Следующее заседание Думы состоится в августе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru