«Всемирные сказочные игры»: из областного центра в оричи

В течение трех дней, 31 мая, 1 и 2 июня на территории области проходили мероприятия, приуроченные к международному дню защиты детей.

Самое главное действо – «Всемирные сказочные игры» – открылось 31 мая в городе Котельниче под девизом «Сказочные герои в гостях у вятских динозавров».
С утра на зеленой поляне для маленьких жителей города был устроен праздник с играми и конкурсами, затем на главной сцене выступили коллективы детских садов и школ г. Котельнича, каждый из которых представил какого-либо из сказочных персонажей.
В гости к котельничанам приехали сказочные персонажи из России: Кикимора вятская (г. Киров), Глинышек (г. Яранск), Васнецовская Аленушка и Баян (Зуевский район), Шахматные Король и Королева (г. Орлов), Лихо одноглазое и Коркакузе – удмуртский домовой (г. Глазов, Удмуртская Республика), Кыш-Бабай – татарский Дед Мороз и Шурале (Республика Татарстан), Симбирский Колобок (г. Ульяновск), Сереброзубая Пампалче (Марий Эл), Соловей-разбойник (Курская область). Зарубежных сказочных персонажей представили: Хитер Петер (Болгария), Рейнард Лис и Волшебница (Нидерланды), Боксмен-Алма фон Бисмарк (Германия), Арлекино и Доктор Баландзоне (Италия).
А после торжественного открытия фестиваля многолюдная колонна во главе со сказочными героями отправилась в шествие по городу в Динопарк.
Уже на следующий день «Сказочные игры»  переместились в областной центр. Праздник начался с социальной программы «Доброе сердце сказок», в рамках которой сказочные герои посетили социальные учреждения города Кирова, провели интерактивные программы для детей, благотворительные акции.
В течение дня проходила акция «Все сказки будут в гости к нам». А развлекательные мероприятия одновременно прошли на различных площадках – в Александровском саду, в парке им. Кирова, на Кикиморской горе, в ДК «Россия» Нововятского района и других. На Театральной площади состоялась благотворительная акция «Подари книгу». Ее суть – сбор книг для детских домов и сельских библиотек региона.
В 15 часов началось самое яркое и долгожданное действо – костюмированное шествие «Все сказки в гости к нам». Среди полутора тысяч участников и оричевский бренд – Истобенский огурец: царь Истобен, принцесса Зозуля и вся их овощная свита стали настоящим украшением праздника.
А второго июня оричане продолжили празднование уже на своей земле. И снова царь Истобен и принцесса Зозуля радовали местных жителей. Устраивали конкурсы для детворы, дарили подарки и сладости. Нынешний праздник отличался от предыдущих тем, что обрел масштабы районного – на нем присутствовали гости из Торфяного, Левинцев, Коршика, приехавшие для участия в фестивале-конкурсе юных инспекторов «Безопасное колесо». Конкурс рисунков на асфальте, игровые площадки, танцевальный флешмоб и детская дискотека. На этом празднике никто не скучал. К слову, следующая встреча с полюбившимися нам героями – Истобеном и Зозулей – состоится 27 июля на праздновании «Истобенского огурца».
Для справки: организаторами «Всемирных сказочных игр» выступили правительство Кировской области и администрация муниципального образования «Город Киров». Мероприятие включено в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 гг.)» и поддерживается Федеральным агентством по туризму.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru