На страже закона

Незваные гости
Неадекватное поведение изрядно подвыпивших граждан не раз становилось причиной преступных действий. Еще одна подобная история произошла в поселке Зенгино.
9 февраля двое молодых людей: 24-летний житель деревни Большие Гари и его 17-летняя пассия, выпив горячительный напиток, решили разбить стекла на машине своей знакомой. Что незамедлительно и сделали.
Понятна реакция владельцев авто: узнав, где находятся виновники происшествия, они направились к ним и потребовали возместить ущерб. Разговор не получился, в дело пошли кулаки. Вскоре потасовку разняли сотрудники полиции, забрав с собой зачинщика драки.
И, казалось бы, исход истории предрешен. Однако остудить пыл 24-летнего мужчины оказалось не так-то просто. Вернувшись из отделения полиции, молодой человек решил продолжить разборки.
На следующую ночь, 10 февраля парочка, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила устроить разборки все с теми же владельцами авто за то, что те сообщили в полицию об их противоправных действиях.
Подойдя к входной двери, молодые люди постучались и сообщили, что якобы это сотрудники полиции. Открыв дверь, владелица пострадавшего автотранспорта увидела подвыпивших соседей и попыталась закрыть дверь обратно. Тогда молодые люди начали с силой тянуть дверь, отталкивая хозяйку квартиры. Преодолев неравную схватку, парочка зашла в дом. Общение продолжилось по старому сценарию: драка, полиция.
Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет и штраф в размере до 40 000 рублей.
О. Овчинникова,
следователь СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области,
лейтенант юстиции

Трагедия на производстве 
В полдень 31 мая следственный отдел по Оричевскому району получил сообщение об обнаружении трупа мужчины в деревне Камешница.
Как выяснилось в ходе проверки, Ч. 1949 года рождения являлся разнорабочим Камешницкой бригады СХПК им. Кирова. В день трагедии он получил задание бригадира снять передний мост с поворотным кругом и прицепным устройством с тракторного прицепа модели 2ПТС-4, который не эксплуатировался в связи с повреждением рамы.
Этим же утром рабочие бригады зафиксировали с помощью кирпичей и досок колеса прицепа, кузов прицепа был приподнят под углом около 30 градусов и также закреплен с помощью подставленных в упор досок.
Тем временем мужчина приступил к откручиванию гаек, которыми был прикреплен поворотный круг передней оси к раме прицепа. Он открутил семь из восьми гаек. Оставшуюся гайку стал спиливать угловой шлифмашинкой. При этом пролез снизу прицепа и встал внутри поворотного круга. Когда гайка была отпилена, то незакрепленный поворотный круг под тяжестью прицепного устройства повернулся вокруг оси и придавил краем круга грудную клетку Ч. к ребру жесткости рамы, отчего мужчина задохнулся. Его тело было обнаружено работниками фермы.
В настоящее время проводится проверка по установлению обстоятельств произошедшего несчастного случая и виновных лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности, повлекших гибель человека.
М. Бизяев,
руководитель СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области,
майор юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru