Новости с планерки

Курильщиков накажут штрафами
С наступлением летнего периода на улице увеличилось количество подвыпивших людей, сообщил начальник МО МВД России «Оричевский» И.А. Глазырин. Только за минувшие выходные в нетрезвом виде были задержаны шесть человек.
Кроме того, начинается борьба с курильщиками. Заметив в общественном месте человека с сигаретой, работник правоохранительных органов вправе сделать замечание нарушителю. А с 1 июля на курильщиков будут накладываться штрафы.
Найден виновник пожара в Торфяном
Новые обстоятельства появились в деле о пожаре частной фермы в поселке Торфяном. Как выяснило следствие, имел место человеческий фактор – брошенный окурок стал причиной возгорания и гибели 39 голов крупного рогатого скота. Уже найден виновник пожара – он сам явился с повинной. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб, нанесенный ферме, оценивается в два миллиона рублей.
Подготовка к отопительному сезону
Лето – время активной подготовки к отопительному сезону. «Как обстоят дела в этом направлении?» – задал вопрос глава района В.Р. Нургалин заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения И.Ю. Николаюк.
– Одна из проблем, которую надо решить на сегодняшний день, – это замена котла в котельной возле Дома культуры. Его покупка обойдется в 700 тысяч рублей, – рассказала Ирина Юрьевна.
В Оричах готовятся к Дню поселка 
Поселок Оричи готовится к предстоящему празднованию своего дня рождения, сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев. На днях прошел первый организационный комитет.
Вновь одной из изюминок праздника станет шоу-программа «Две звезды». «Поторопитесь с приобретением билетов, – посоветовала начальник управления культуры Г.В. Головина. – Уже открыта запись на их покупку».
Кроме того, облагораживается и внешний вид поселка, в частности, одна из самых больших бед – дороги. На дороге, ведущей в сторону Истобенска, идет ямочный ремонт. Также проводятся работы по щебенению улиц, продолжается строительство тротуаров, окашивание территории.
В школах искусств новое обучение
С 1 сентября 2013 года школы искусств переходят на обучение по новым федеральным государственным требованиям. Причем, согласно им, обучение по новым стандартам начнут только вновь набранные дети.
Одним из пунктов требований является наличие рояля. Две школы – Лугоболотная и Стрижевская – уже оснащены инструментами, на очереди Мирнинская и Левинская школы искусств.
Детские сады уходят в «отпуск»
Детские сады п. Оричи начали уходить в «отпуска». Пусть не слышен в них детский смех, но работа продолжается. «Родничок», отпустив воспитанников на летние каникулы, занимается ремонтом подвала. В июле закроется «Сказка», здесь будет проводиться замена окон. Много работы и в «Ромашке», по предписанию госпожнадзора, необходимо привести в соответствие пути эвакуации.
«Русские напевы» выступили перед односельчанами
В минувшую субботу день села отметили Пустоши. Впервые за длительный промежуток времени перед односельчанами с концертной программой выступили «Русские напевы». Пустошане так горячо приняли своих артистов, что тем не раз приходилось выходить на бис.
В грядущие выходные свой праздник отметит село Коршик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = 13

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru