В 70 лет снимает фильмы

Среди множества встреченных в жизни людей одни запоминаются на всю жизнь, другие проходят мимо, не трогая души, о них редко вспоминаешь, но некоторые становятся по жизни близкими, словно родные.
Живет в нашем селе мудрая и добрая женщина Таисья Митрофановна Пушкарева. Воспитала с мужем двоих сыновей, да таких, что любой позавидует, построили красивый дом и облагораживают территорию цветами. Проходишь мимо – и душа радуется за эту женщину: сумела создать, сплотить прекрасную семью, трудолюбивую и дружную. Здесь всегда кипит работа, все заботятся друг о друге. Подрастают внучки – радость бабушкина.
А еще она очень увлеченный человек, все время что-то новое изучает, учится цветоводству, дизайну, снимают с мужем Борисом Федоровичем фильмы об односельчанах. Создали с ветеранами клуб цветоводов и каждое лето запечатлевают на фото- и видеокамеры цветники жителей Адышева, потом подбирают музыкальные композиции: к каждому участку и его хозяйке – своя песня. До чего удачные фильмы получаются, просто душа радуется, просматривая их. В голове у Таисьи Митрофановны все время новые планы и идеи. Она же является организатором выставки народного творчества, сама покупает всем участникам подарки. Односельчане охотно откликаются на ее просьбы и приносят на выставку свои поделки, многие из которых тут же покупаются.
Таисья Митрофановна – человек с юмором, любую компанию развеселит. Ежегодно к 9 мая она организует развлекательную программу к праздничному обеду для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Тем, кто не может прийти в столовую «Агрофирмы «Адышево» на праздничное мероприятие, сама на деньги спонсоров покупает сладкие подарки и каждому ветерану приносит домой. Сколько радости в глазах этих людей, благодарности, что не забыты они в такой важный день. Она откликается на любую просьбу о помощи, часто носит продукты из магазина престарелым соседям, решает их проблемы. Она умеет дать умный и нужный совет, умеет настоять на выполнении какого-либо мероприятия. Односельчане любят Таисью Митрофановну и уважают.
Когда нет за спиной уже своих родителей, особенно остро ощущаешь недостаток мудрого совета, простого человеческого участия. Я постоянно обращаюсь за советом к Таисье Митрофановне, ни разу не ушла от нее без помощи. Ее богатый жизненный опыт подскажет ответы на все вопросы. Особенно приятно, когда она при каждой встрече по-доброму тебе вслед скажет: «Береги себя».
Если администрация поселения проводит субботник по благоустройству села, Т.М. Пушкарева всегда организует помощь ветеранов по уборке территории. Мудрый возраст этой женщины прекрасен, пусть ее жизненный путь будет длинным и еще много пользы принесет она нашим селянам.
А. Елкина,
глава Адышевского сельского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru