Время наводить порядок

На снимке: многим дорогам предстоит щебенение. Идет оно и на ул. 40 лет Победы.

На снимке: порядка двух километров тротуаров появятся в Оричах.

На снимке: неубранные дрова у дома на ул. Конева.

На снимке: в мирокрайоне МИС рядом с контейнерами кучи мусора.

На снимке: вновь открывшийся магазин – повод к благоустройству.

На снимке: если бы все торговые точки выглядели так.

Преддверие Дня поселка подтолкнуло нас, корреспондентов «Искры», отправиться в рейд по благоустройству по улицам райцентра вместе с главой Оричевского городского поселения С.В. Багаевым. 
Начать надо с приятного. В этом году в районном центре появятся долгожданные новые тротуары – порядка двух километров. Проложит их дорожное управление № 6. Работа уже кипит вовсю.
Как пройти мимо красивых и ухоженных палисадников, аккуратных, без мусора подъездов? Надо сказать, в Оричах их немало. Например, на Комсомольской, в микрорайоне ДОК. Граждане здесь сознательные: на придомовых территориях – чистота и порядок.
Или взять улицу 40 лет Победы в имени Кирова. Чувствуется сразу: домовладельцы добросовестные – чистота не только под окнами, но и за забором насажены цветы, декоративные кустарники. Кстати, 40 лет Победы, как и еще ряд улиц райцентра, ждет щебенение дорожного полотна.
Некоторые уже прогрейдированы, завезена щебенка. И, как сказал глава муниципального образования, большую помощь оказывает в благоустройстве поселка, предоставляя свою технику, индивидуальный предприниматель Николай Леонидович Широнин. Ему за это отдельное спасибо от оричан.
Кто не встречал торговых павильонов, вокруг которых валяются картонные коробки, упаковки от продаваемых товаров. Не говоря уже о том, что клумбы разбиты далеко не у каждого.
Есть в райцентре магазин на улице 8 Марта, многие догадаются, о каком идет речь. Здесь всегда царит настоящий порядок. Когда торговая точка только появилась, хотелось просто приходить и любоваться ею – красота, извините, для нас с вами непривычная. Цветники, сухие ручьи, подстриженные газоны… Хотя на красоту такую посягали не раз: то ли от зависти, то ли от благоустройства такого голову потеряв.
К сожалению, не все оказалось таким замечательным и радужным – ожидала на пути и пресловутая ложка дегтя. Проезжая мимо улицы Конева, нельзя не заметить дрова, сваленные кучей у самой автомобильной дороги. Красивого мало, да и административное наказание может грозить хозяевам за их нерадивость.
Дальше путь лежал к деревне Улановы. Но не сама деревня и ее жители интересовали, а то, что творится буквально в двух шагах от этого тихого местечка. Вероятно, своей удаленностью от центра привлекает лесополоса вблизи Улановых несознательных граждан – по их вине лес превратился в настоящую свалку. Два дня и 35 тысяч рублей потребовались администрации поселения, чтобы очистить к майским праздникам это место от бытового мусора, и вот – его опять целые горы. А ведь средства, потраченные на уборку несанкционированных свалок, могли бы пойти, к примеру, на сооружение в поселке детских площадок.
Ничуть не лучше выглядит ситуация в микрорайоне МИС. Огромная куча мусора возвышается рядом с контейнерами, и это несмотря на то, что контейнеровоз приезжает регулярно.
У нас еще есть время сделать свой поселок намного красивее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru