Областные новости

Открыт детский лечебно-диагностический центр
13 июня в Кирове состоялось открытие детского городского клинического лечебно-диагностического центра.
Маленькие пациенты по направлению из своих поликлиник по месту жительства будут получать здесь консультации специалистов и смогут пройти все необходимые диагностические процедуры. В поликлиническом отделении прием будут вести узкие врачи-специалисты: аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, дерматовенеролог, детский кардиолог, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, нефролог и другие. Для того, чтобы самые маленькие пациенты имели возможность проходить очень сложные исследования, здесь будет работать врач-анестезиолог-реаниматолог.
В рамках программы модернизации было капитально отремонтировано здание центра (ул. Красноармейская, 43) на общую сумму 75 миллионов рублей.
400 кировчан отправились на воинскую службу
Заместитель председателя правительства области – управляющий делами правительства А.В. Перескоков провел заседание областной призывной комиссии.
В соответствии с плановым заданием штаба Центрального военного округа, в Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования в весенний призыв текущего года предстоит отправить 2066 призывников из Кировской области.
По состоянию на 13.06.2013, для прохождения военной службы отправлено 409 человек. Основные отправки граждан начались 14 июня.
На 13 июня на призывные комиссии вызывалось 4472 человека. Из них 74 человек не явились на призывные комиссии, в том числе – 40 человек без уважительных причин.
О благоустройстве
Состоялось очередное заседание рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства.
Во всех муниципальных образованиях и поселениях разработаны программы и планы мероприятий по благоустройству территорий, предусматривающие сбор и вывоз мусора, ремонт фасадов и ограждений зданий, ремонт дорожного покрытия прилегающей территории и установку бордюров, озеленение территорий, установку малых архитектурных форм и другое.
Наиболее острыми проблемами по-прежнему остаются наличие несанкционированных свалок и вывоз мусора, который негде утилизировать из-за переполненности или закрытия свалок.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 92

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru