Хорошо в лагере летом

Практически во всех школах района с начала июня открылись детские пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Только за месяц в них смогут отдохнуть 1130 мальчишек и девчонок. В июле и августе продолжат свою работу лагеря на базе Дома детского творчества и детско-юношеской спортивной школы.
В детстве кажется, что лето будет длиться долго. А в большие каникулы можно снова побыть со своими школьными друзьями, отправившись с ними в лагерь. Каждый год распахивает двери и Пустошенская основная школа. Нынче здесь отдыхают 30 ребятишек. На это время кабинеты превращаются в отрядные комнаты, где дети вместе с педагогами придумывают и творят интересные дела. Заняться есть чем: разучивают песни, играют в подвижные игры. Немало мероприятий разрабатывают и организуют сотрудники пустошенского Дома культуры.
Несколько лет возглавляет лагерь Зоя Александровна Чистякова, она говорит, что ребята все инициативные и поэтому никто из них не скучает.
Недавно побывали на экскурсии в «Динопарке» города Котельнича. Поездка оставила море впечатлений, которые дети отразили потом в своих рисунках.
Буквально на днях в лагере произошло еще одно замечательное событие – в гости приходила Светлана Анатольевна Зуева, старожил деревни Жолобовы, относившейся некогда к Пустошенскому сельсовету. Очень внимательно слушали и старшеклассники, и ученики помладше ее рассказ об исчезнувшей деревне.
Всегда ждут ребята, когда пойдут в поход. И его проведение уже давно спланировали педагоги. Пускай недалеко, всего на два километра, отправятся в путешествие юные пустошане, зато воспоминаний на целый год.
Но не только развлекаются и веселятся в лагере. Свою энергию мальчишки и девчонки тратят на благоустройство территории родного села. К примеру, 5 июня навели порядок у пруда, собрав несколько больших мешков мусора.
Вкусно в лагере кормят. Наверное, нет родителя, который бы не радовался этому. Рады и дети. Во всех пришкольных лагерях организовано двухразовое горячее питание, бесплатное. Кроме того, каждый день свежие фрукты, соки.
Впереди много планов: съездить в Киров в театр, кино, побывать на выставках, правда, если удастся найти транспорт. Все-таки здорово, что лето еще будет долгим-долгим!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru