Загранка. «Небесные всадники» посетили детский дом

Котельнич
Делать, а не критиковать – так решили активисты сообщества «Типичный Котельнич», которые не словом, а делом помогают родному городу стать лучше и чище.  
Тридцать неравнодушных котельничан собрались на очистку пруда от мусора, что у лыжной базы. Принесли с собой необходимый инвентарь, резиновые лодки – и после двух часов работы водоем было не узнать. Мусора набралось изрядное количество. Теперь его нужно побыстрее вывезти, иначе, как уже неоднократно бывало, часть его стараниями других не в меру «активных» котельничан, по-своему «любящих» город, может снова оказаться в пруду.
Арбаж
Термин «люди с ограниченными возможностями здоровья» говорит сам за себя. Но это вовсе не означает, что такие люди ограничены в человеческом общении и интересном времяпрепровождении. В спортивном зале Дома детского творчества п. Арбаж состоялся спортивный фестиваль для детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняло участие 15 спортсменов разного возраста. 
Дети пробовали свои силы в дартсе, футболе-голе, боулинге и стрельбе из пневматической винтовки. Взрослые – в дартсе, стрельбе и метании набивного мяча. Все участники фестиваля получили призы.
Верхошижемье
В районной больнице прошел День донора. Последний раз забор крови проводился в 2008 году. 
Может быть, именно по этой причине так много жителей пожелали сдать кровь и плазму. По словам пришедших в больницу верхошижемцев, этого дня они ждали. Ведь сдача крови – это еще и возможность омолодить организм. Многие отмечают, что даже испытали психологический подъем от процедуры.  Но для большинства из них самое главное – помощь людям, нуждающимся в лечении.
Уржум
Сотрудники отделения ГИБДД и участники байк-клуба «Небесные всадники» посетили детский дом. Целью визита было воспитание законопослушных граждан и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Детям рассказали о байк-клубе, о том, как можно стать его членом (одно из условий вступления – соблюдение правил дорожного движения). Затем ребят катали по территории детского дома. В заключение им был вручен сладкий подарок и листовки с рекомендациями по ПДД.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 59

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru