Лучший воспитатель

Воспитатель Спасо-Талицкого детского дома С.А. Пленкова в 2012 году победила в конкурсном отборе в номинации «Лучший воспитатель» среди претендентов на получение премии правительства Кировской области.
Эта победа – своеобразный итог всей трудовой педагогической деятельности Светланы Алексеевны. Как она сама призналась, с детства мечтала стать воспитателем, и с годами любовь к детям не угасла, а только усилилась: в очередном отпуске всегда скучает по своим воспитанникам.
После окончания десятилетки мама привела ее в ясли «Кнопочки», чтобы Светлана поняла, чего она хочет и что не испугается и не сбежит от малышей, требующих любви и заботы. Девушка не сбежала, наоборот, поступила на годичные курсы медсестер при областной детской больнице. А чуть позже окончила заочно Слободское педагогическое училище. Когда «Кнопочки» в начале 90-х годов закрылись, пришлось стоять по безработице в Центре занятости.
Вот уже 13 лет Светлана Алексеевна работает в детском доме. Недавно она стала педагогом высшей категории, защитившись досрочно, раньше на два года.
Самое любимое занятие у Светланы Алексеевны – выращивать петуньи. Эти цветы настолько восхищают ее своей красотой, что женщина знает про них все.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru