Мнение читателя

Добросовестный человек
Все восторгаются магазином «Колосок». Надо отдать должное его хозяйке, там действительно красиво. Где еще в Оричах у общественного здания можно увидеть кованое крылечко, нежно-зеленые южные туи, каменный ручей, дугой выгнувшийся мостик… При случае, даже есть где сфотографироваться. Но мы немного о другом.
Разве вы не замечаете, какая чистота у здания бывшего Дома быта по улице Колхозной? Никогда прежде там не было так уютно: облицованные стены, аккуратно уложенная плитка под ногами, словно в городе. Здесь даже зимой безопасно идти: ни льдиночки на пути. А следит за всей этой чистотой и порядком молодой оричевский парень. Наш путь частенько проходит по этой территории, и приятно видеть, как он каждую мусоринку выбирает и выметает. Какой умница. Мы даже позвонили в магазин, возле которого он прибирается, с просьбой, чтобы ему больше доплачивали. Оказалось, он работает от ЖКХ, и там нам ответили, что обратят внимание на звонок и учтут пожелания. А правда, где вы видели, чтобы парни так старательно и добросовестно делали свое дело?
Кропачева, Синцова, Ефремова,
Рогожникова, Цветцых,
п. Оричи

У храма очень красиво
Мои родители, родственники похоронены на коршикском кладбище, расположенном около деревни Мудрень. В прошедшую субботу я не впервые там была, но раньше просто проездом по селу. А нынче так сложились обстоятельства, что мне пришлось посидеть на скамейке у церкви. Приятно, что храм, который в пору моей юности закрывали, теперь восстановлен. Наверное, внутри еще не полностью, но внешний вид привлекателен.
Еще очарована изобилием насаждений. Огромные клумбы на территории засажены цветами: пионы и флоксы, лилии и дельфиниумы и даже розы, они только начали цвести, астры, бессмертники, львиный зев, да вообще все не перечислить. Даже на ступеньках крыльца стоят горшки с цветущей петуньей.
Все это делается чьими-то добрыми, заботливыми, трудолюбивыми руками. Только я не видела, кем. Мне даже захотелось, чтобы там побывал корреспондент газеты «Искра» и получше разузнал о тех, кто этим занимается. Я знаю, что в моем родном селе Коршик живут энергичные, отзывчивые люди, любящие красоту и умеющие ее создавать. Мне всегда приятно здесь бывать.
Н. Самарина, п. Мирный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 65

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru