О работе регистратуры ЦРБ

В регистратуре Оричевской ЦРБ огромные и медленно движущиеся очереди. С утра до обеда не можем дойти до окна. Не пора ли главному врачу обратить внимание на работу данного подразделения поликлиники?
Федор, с сайта oiskra.ru

Отвечает главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко:
– Штат регистратуры поликлиники ЦРБ в полном соответствии со штатными нормативами включает пять должностей регистраторов, из них один – в детской консультации. Штат регистратуры полностью укомплектован кадрами. Ее работа находится на особом контроле заведующей поликлиникой и главного врача. Для получения объективной информации о работе регистратуры в холле установлена видеокамера с трансляцией изображения на рабочие места руководителей. Анализ видеозаписей за 5 месяцев 2013 года показывает, что пик нагрузки на работников регистратуры приходится на утренние часы работы поликлиники и в основном связан с массовым приездом общественного транспорта с сельским населением в утренние часы. Более 60% пациентов, посещающих поликлинику, в течение дня обращаются в регистратуру в первые два часа (80-110 пациентов) – с 8.00 до 10.00. Прочее время регистратура работает с минимальной нагрузкой от 4 до 16 человек в час. К сожалению, такое распределение нагрузки характерно для всех сельских поликлиник.
В том числе и для снижения временных затрат пациентов на этап регистрации внедрен и в течение года успешно работает ресурс «Электронная регистратура», с помощью которого можно записаться на прием к врачу ЦРБ или с личного компьютера, или в любой участковой амбулатории в кабинете врача, или регистратуре. При этом перед явкой на прием нет необходимости вставать в очередь в регистратуру, а нужно, минуя ее, идти прямо к кабинету врача. Вся информация о работе регистратуры доступна на информационных стендах всех поликлинических подразделений ЦРБ и на нашем сайте. В ближайшее время для реализации возможности «самозаписи» пациентов в холле у регистратуры ЦРБ будет введен в работу специальный терминал, а также появится возможность записываться в «лист ожидания» ресурса «Электронная регистратура».
Важно понимать, что обращение в регистратуру в часы пиковой нагрузки не сокращает время посещения поликлиники, так как прием врачей идет равномерно в течение дня и прохождение регистрации в утренние часы не только не приводит к сокращению времени до приема врача, а чаще удлиняет период нахождения пациента в поликлинике.
Поэтому призываем наших пациентов: по возможности планировать посещение поликлиники заранее и избегать обращения в регистратуру в часы пиковой нагрузки, пользоваться возможностями «Электронной регистратуры», а также пользоваться размещенной для вас информацией о работе поликлиники. Эти нехитрые правила помогут вам тратить минимально возможное время на посещение врача.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru