Областные новости

Состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков провел заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
С начала 2013 года областной ветеринарной лабораторией было проведено более двух тысяч исследований на африканскую чуму свиней. Получены отрицательные результаты.
Также ветеринарная служба проводит дооснащение областного оперативного противоэпизоотического отряда, оснащаются шесть мобильных передвижных ветеринарных постов.
Комиссия рекомендовала ответственным структурам усилить ветеринарный надзор за утилизацией биологических отходов, деятельностью охотпользователей, хозяйствующих субъектов, занимающихся содержанием свиней, оборотом свинины и свиных продуктов, усилить контроль за перевозками автомобильным транспортом свиней из неблагополучных по АЧС регионов РФ.
360 волонтеров из Кирова поедут на «Сочи-2014»
В регионах России завершился отбор волонтеров, которые будут работать на этом празднике, предваряющем старт Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
В 83 субъектах РФ отобрано 30 000 волонтеров эстафеты, что в два с лишним раза превышает общее количество факелоносцев (14 тысяч). В Кировской области число волонтеров составило 360.
Волонтеры будут помогать в решении ряда важных задач, в частности, на пунктах сборов факелоносцев, на всех праздничных площадках города, оказывать помощь людям с инвалидностью. По завершении первоначального отбора волонтеров начинается этап обучения и тренинга. Подготовленные волонтеры впоследствии будут также участвовать в эстафете Паралимпийского огня.
В Вятских Полянах горел лес
Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, за одни сутки было зафиксировано четыре лесных пожара в Вятскополянском районе на общей площади 0,4 га. Все пожары ликвидированы.
Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 56 лесных пожаров на общей площади 93,35 га (за аналогичный период прошлого года 10 лесных пожаров на площади 3,35 га). Средняя площадь одного лесного пожара составила 1,7 га. Предварительный ущерб от лесных пожаров составил 3,24 миллиона рублей.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru