Пять событий месяца от Елены Галышевой

Работы много
Радуют объемы работ, которые есть на сегодняшний день именно в Оричевском районе. Наши работники Оричевского участка Нововятского ДУ-6 КОГП «Вятавтодор» не уезжают в этом году пока в другие районы на работу, как мы делали раньше уже несколько последних лет.  
Сейчас главное – сделать тротуары в райцентре. Правда, пришлось главе поселка дополнительно искать финансы на опалубку, потому что в смету она не заложена. В идеале неплохо было бы еще сделать и отсыпку, которая тоже не предусмотрена.
По местным инициативам наша организация выиграла торги на ремонт улиц в деревнях Дунаевы, Шишкины, Помаскины Спас-Талицкого сельского поселения. Также этим летом займемся дорогами в Истобенском сельском поселении: в деревне Тупицыны и третьим переулком в самом селе. В поселке Оричи будем асфальтировать участки на трех улицах: Западной, Молодой Гвардии, 8 Марта.
Про мусор
Это самая больная и волнующая меня тема. Нынче весной, как обычно, занимались придорожной территорией и откосами дорог. Только со стороны Истобенска вывезли два «КАмаЗа» мусора. Давно подмечено: тот, кто просто выбрасывает мешки, пакеты с отходами своей жизнедеятельности, никогда не будет благополучным и счастливым.    
Ведь, как говорят мудрецы, все всегда возвращается. Если выбросил плохое – вернется плохое, хорошее – вернется хорошее, не на материальном, так на духовном уровне. Если выбросил грязь – она к тебе вернется, пусть в ином виде, но вернется. Если не сейчас к тебе, то твоим детям, внукам, но вернется. Таковы жизненные законы.
Думаю, что выход один – каждого жителя района начиная с первых лиц обязать, чтобы прибрал километр или несколько метров территории своего поселения. Тогда, может, рука и не поднимется выбросить свой мусор себе под ноги.  
Личная жизнь
В нашей семье пополнение – любимая племянница, дочь брата, родила сынишку. На днях мы все вместе встречали их из роддома. Муж племянницы назвал сына Иваном в честь деда и своего лучшего друга.  
Встреча в Слободском
На 29 июня намечается вечер встречи в Слободском педагогическом училище, которое окончила в 1977 году. Хотелось бы туда поехать, но очень много причин, по которым, вероятно, сделать это не удастся. В этот же день у любимой внучки Анечки день рождения, ей исполняется 11 лет. Да скорее всего, будем работать, потому что летом у нас все субботы рабочие.
Об отпуске
Впервые за 14 лет, что работаю в данной организации, мне обещают дать две недели отпуска в июле. Обычно это бывает зимой, иногда в ноябре, октябре. Никуда не поеду, буду дома радоваться лету.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 18 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru