Суводчане съездили в Динопарк

Школьникам из суводей 26 июня пришлось подняться намного раньше обычного: из Оричей специально за ними пришел автотранспорт, чтобы доставить на железнодорожный вокзал в Мирный, откуда им предстояло отправиться в Котельничский Динопарк. 
Удивлению ребят и сопровождающих их взрослых не было предела, когда прибыв в Мирный, путешественников встретила… Снегурочка! Пожелав всем счастливого пути, она напомнила, что данная поездка – это желание самих ребят, которое они загадали в уходящем 2012-м, написав об этом Деду Морозу и Снегурочке. Конкурс на самое лучшее новогоднее послание «Поверь в мечту» был объявлен в прошлом году местным отделением партии «Единая Россия». К назначенному сроку Дед Мороз и Снегурочка получили 132 письма от учеников начальных школ района. Десять пожеланий из них были исполнены перед Новым годом. И вот последнее – поездка в Динопарк – наконец дождалось своего часа.
Тем временем, прибыв в Котельнич и сфотографировавшись на фоне нового здания вокзала, ребята, построившись в два ряда, отправились к месту назначения. По дороге учителя рассказывали, что были в Котельниче последний раз, когда по Вятке еще ходили теплоходы. С тех пор, правда, не сильно что поменялось. В летнем саду так же бьет фонтан, а территория вокруг — так же зарастает неуничтожаемым репейником, как, например, некоторые знакомые места в Суводях. Но вот и новенькое – аллея украшена огромными «древними», как прокомментировал кто-то из мальчишек, фотографиями старого города, которые интересно рассматривать.
Желанные «Динозавры на Вятке», однако, не торопились встречать нас: оказалось, что принимать посетителей здесь начнут почти через час. Но работники динопарка сжалились над двадцатью тремя незадачливыми путешественниками из Оричевского района. Купив входные билеты, мы оказываемся в окружении красочных экспонатов – динозавров, выполненных в натуральную величину. Ребята с восторгом рассматривали необычных животных, подолгу фотографируясь у каждой фигуры вместе и по одному. И пусть не повезло с экскурсиями (они уже заранее расписаны почти на все лето), и ребятам из Суводей пришлось рассматривать обитателей парка самостоятельно, читая лишь таблички с названиями, все равно всем было интересно: птерозавр, апатозавр, дейноних, игуанодон, стегозавр, барионикс, гетеродонтозавр и запомнился самый страшный король ящеров-тиранов – тираннозавр рекс!  
Покидая парк, на память каждый приобрел себе брелок с фотографией динозавра. Наперебой ребята рассказывали, кому что запомнилось, и каждый решил, что обязательно в будущем приедет сюда. А еще им очень понравилось, что одно из их желаний — побывать в Динопарке — исполнилось. И теперь они подумают, а не загадать ли следующее: пройтись в столице России по Красной площади и увидеться с самим Президентом В.В. Путиным! Ведь, оказывается, мечты сбываются.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 49

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru